注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

超级周末消息偏暖,市场用上涨做回应!  

2016-03-14 17:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周末称为“超级周末”,一行三会的负责人都对各自的工作做了汇报。市场今天用上涨做回应。早盘指数直接跳空高开,之后创业板中的题材板全线复活。之前市场人气被供给侧板块吸引,题材板块被连续打压,今天风格似乎重新切换回了成长股上。信息经济板块一马当先,不少个股纷纷涨停,这跟我们之前统计的数据是相符合的。在上一波牛市中以及熊市的反弹的中,信息经济板块表现始终是最突出的。信息经济这个大类包含了大数据、云计算、互联网+等。不少的优质成长股都是出自于这些方向。上午一直是单边上涨,空头没有一点回手之力。中午收盘,创业板已经大涨超过5%。下午开盘后,上证指数基本是高位横盘,创业板一点三十左右再次发起了一波上攻,一点四十左右创出日内高点2048点。此时,之前屡屡尾盘护盘的银行板块选择跳水,带动指数下跌回调。两点半左右,指数企稳,随后窄幅震荡直到收盘。截至收盘,上证收于2859点,涨49点,深证收于9665点,涨301点,创业板收于2023点,涨88点。成交量上,上证成交2028亿,深证成交3012亿,创业板成交866亿,都较上一个交日易明显放大。

      消息面上,2016年,将北京、天津、冀南、冀北、山西、陕西、江西、湖南、四川、重庆、广东、广西等12个省级电网,以及国家电力体制改革综合试点省份的电网和华北区域电网列入输配电价改革试点范围。这次扩大试点范围后,将覆盖全国18个省级电网和1个区域电网,标志着我国输配电价改革全面提速。对于电力改革的全面提速我们可以继续跟踪与留心,之后的整个能源互联网涉及的产业链达万亿规模,不少涉及其中的股票都会有明显的受益。

      大势研判这东西很奇妙,成功率很低,往往大顶大底,这种50%概率的东西,因为思维惯性和习惯性思维,极少数人会逆向思考,这也是情绪化的危害,或者说羊群效应!就像我们C33的具体时间点位谁都无法预料,两会很快要结束了,市场也很快将给出一个答案!短期的平衡很快就要被打破!稍安勿躁即可!按照我们自己的技术理论上来分析,大盘还有一次C33的杀跌,今日的上涨并不能推翻之前的观点,两会马上结束加之美联储议息会议的即将召开都会加剧市场的不确定性。另外也不排除出现另一种的走势,就是在外界的利好的干扰下,这里能够走出一个W底。目前,单靠一天的上涨,并不能做出更多的判断,还需要密切关注盘面变化和量能变化,但是不管是继续调整还是再次筑底,相信在这个星期内市场都会给出明确的信号,我们继续跟踪及时修正!
最后与大家分享一句话:风雨人生,学会给自己一个微笑。人的成功应该是由内而外的,惟有修炼善意灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使获得了成功,也不能坚持久长。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017