注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘无实质性改变!涛声依旧!  

2016-03-15 13:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一的阳线和2月24日的阳线单纯就本质上没有多大不同,2月24日是因为新主席上任消息刺激,周一的阳线则是这位新主席首秀暗含的积极意义!中国的股民还是相对比较淳朴的,纵君虐我千百遍,我却待君如初恋!很容易就能够抖擞抖擞精神,收拾残部,即便是跛着一条腿,少一个胳膊,也挥舞着继续前行!当然,这是往好了说,往难听里说,是投机心理过重!

 

         昨日公众号文章里有两张图,这两张图很清晰地看到,昨日无论是主板还是创业板的最高点都刚好触碰到压力线!即然不能一跃而过,今日的向下移动就顺理成章!不过由于创业板昨日的放量上攻暂时化解了即将创新低结构,有好的短线还是可以继续投机投机,正如昨日所言:今朝有酒今朝醉!能吃一口就吃一口,没得吃的时候依然就可以把肚子捆起来!不过依然要提醒的是,大盘今日的形态以及和昨日的形态甚至和上周的形态相比,都没有发生实质性改变!涛声依旧!盘面上看,我们虚拟现实报告里的虚报现实表现还是很突出的,棕榈园林继昨日涨停后今日直接高开站上年线,最高也是涨停板!顺网科技,利达光电近几个交易日也表现强势!而十大金牛中的当升科技在完成双底构建后今日也是一度冲击涨停!

 

        我们的观点依然很鲜明,对于主板,我们无法言爱,未来大的机会依然在创业板,不过创业板目前的右侧买点依然没有出来,如果多头不那么拼的话,其实杀出新低反而更完美!相对以前,有形的手现在太强大了,成交量大幅度下滑后,市场基本可以完全操控,涨跌任意做。对于近期的几根莫名其妙的大阳线并不以为然!从某种程度上来说,以前游资本大佬决定走势,现在文件和稳定发展决定走势!不过无论如何,如果真的能够稳住也是好事!不过就目前市场的感受来说,还需要真正实质性的利好!在此之前,策略上,依然建议控制仓位,操作以短线快进快出为主!及时设好止盈和止损很重

要!

大盘无实质性改变!涛声依旧! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634


        
        这几天A股市场上最引人关注的莫过于万科和宝能的股权争夺战再现重大进展——有媒体报道:万科在现任董事会主席王石的带领下,引入国资背景的新股东深圳地铁集团,挟带500亿元优质土地资源,秒杀宝能系400亿元真金白银取得的大股东地位!
   
大盘无实质性改变!涛声依旧! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634



        如果这个合作在万科随后进行的股东大会上获得通过,那么以王石为代表的万科职业经理人,在这一场有关股权的战斗中可以说是取得了完全的胜利。相信这并非是所有人都乐意看到的,尽管不乐意,也得接受,因为随着深圳地铁相关房地产公司重要领导身份的公开,估计很难有人相信宝能能够逆转翻盘,民营企业用自有资金通过市场化的手段收购优质公司目前看来是黄粱一梦,或者可以说是梦断王石!在讲究国退民进的思想下,在讲究深化国企改革的大背景下,王石团队的做法真的就很好吗?至少我们难言尊敬!或许,这将促使更多的民营企业寻找海外优质标的的收购或并购,从这件事上看,曾经的华人首富李嘉诚几乎快买下了整个英国的电信,电网,水务,管道燃气等一系列做法,或许会慢慢让人理解和接受!

 

         最后一段话与大家共勉:人与人的差距,表面上看是财富的差距,实际上是福报的差距;表面上看是人脉的差距,实际上是人品的差距;表面上看是气质的差距,实际上是涵养的差距;表面上看是容貌的差距,实际上是心地的差距;表面上看是人与人都差不多,内心境界却大不相同,后者决定命运。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017