注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

尾盘银行和保险再度出手,涛声依旧!  

2016-03-15 16:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日的大涨并没有得到延续,今天开盘指数低开,稍有震荡后创业板率先组织上攻,并快速翻红,但是上证表现疲软,银行、煤炭、钢铁等震荡下行,拖累主板反弹。受涨价的刺激,新能汽车板块锂电池和分散染料板块早盘即表现抢眼,特别是新能源汽车锂电池板块,作为前期热炒的龙头板块,大有王者归来的风范。九点四十五创业板见到全天最高点2034点,随后冲高回落,在新能源锂电池板块的支撑下尚能维持一定的人气,但是十点四十左右,随着新能源汽车锂电池板块的回落调整,整个创业板再次选择跳水,截止收盘,跌幅一度达到1%。午后开盘,创业板指勉强反弹,但是盘面明显沉闷,没有领涨板块及个股,缺乏人气。仅仅半个小时候,创业板指再次跳水,昨日表现强势的信息经济板块今天拖累创业板,反映出来的就是熊市热点持续性非常差。午后两点十分,银行和保险股突然暴力拉升,分时曲线呈九十度上涨,不出意外应该是维稳资金再度出手。银行和保险板块稍作歇息后,两点半再次强势拉升,上证指数也一路上涨最终翻红。但是创业板这次似乎并不买账,反而被沉重的抛压给打压下来,一路震荡下行,不仅回吐涨幅,尾盘伴随着明显资金出逃。截止收盘,上证收于2864点,涨4点,深证收于9574点,跌90点,创业板收于1996点,跌26点。成交量方面,上证全天成交1702亿,深证全天成交2577亿,创业板全天成交723亿,都较昨日有所萎缩。

       消息面上,国务院国资委主任肖亚庆表示,目前106家央企仍存在大量同质化竞争、竞争力不强的问题,还需要进一步重组整合,像中国外运长航集团以无偿划转方式整体并入招商局集团这样的重组模式将是未来央企重组的模式之一。国企作为国际经济命脉的主体,是否能够切实的改革是经济能否真正变好走强的关键,这一块,值得我们重点关注整个国企改革的推进情况。

      接下来的走势我们的观点依然很鲜明,首先在方向的选择上,对于主板我们无法言爱,未来大的机会依然在创业板。其次从技术面上出发,创业板目前的右侧买点依然没有出来,如果多头不那么拼的话,等待走完整个C33杀跌创出新低反而更完美!这时间上面,本周三市两会结束与美联储议息会议时间点重叠,周五是期指交割日,这几个事情都会加大市场的不确定性,在熊市一旦不确定增大,首要的工作的就是防范风险而非博取收益。最后从盘面中我们可以观察到,相对以前,现在有形的手通过控制权重板块,市场基本可以完全操控,涨跌任意做,指数任意拉。对于近期的几根莫名其妙的大阳线并不以为然!从某种程度上来说,以前游资本大佬决定走势,现在则是文件和稳定发展决定走势!不过无论如何,如果真的能够稳住也是好事!不过就目前市场的感受来说,还需要真正实质性的利好!在此之前,策略上,依然建议控制仓位,操作以短线快进快出为主!及时设好止盈和止损很重要!稳健大资金的滑粉依然建议等待方向明朗后才可出手!
 
       最后与大家分享一句话: 1、成功的基本来自深信未来,一直自我检查、自我鼓励与鞭策。2、成功者总想“下次可以做得更好”,普通人则以为“这次已做得可以了”。3、成功者常说“我要比别人努力两倍以上”,普通人会说“我已经很努力了”。4、成功者相信“一定会成功”,一般人则是”盼望成功“。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017