注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

强势阶段,顺势而为最重要!  

2016-03-21 17:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   三根阳线改变信仰!星期四到今天,创业板三连阳,上证由于两会维稳的需求更是七连阳,不少个股短短的十来个交易日已经有相当可观的收益了,整体市场表现热闹!而我们2016年操盘宝典中精心挑选的十大金牛表现可谓是相当给力,平均收益都是在20%以上,个别突出的个股更是大幅度跑赢市场!再度验证股市老滑头实力!

    回到市场上,由于周末消息面整体偏暖,加之美股美油上周五继续大涨,今天市场没有悬念的继续高开。开盘后指数有所回落,但是互联网金融板块一马当先,引领市场人气,与此同时,证券、保险、银行板块受证金降低转融通消息的刺激,整体走强,推动指数止跌上扬。十点左右券商板块已基本涨停奠定今天大涨的基础。上午创业板指数整体为窄幅震荡,经过连续的逼空上涨,有部分资金选择高抛这也是合情合理的,值得欣慰的是看好的创业板三剑客仍然表现抢眼,同花顺继续封涨停。由于今天主板蓝筹的走强分流了一部分的资金,整体来看从创业板个股表现稍弱于前两天,强势的环境下调整就是买入的机会。下午开盘后继续震荡盘整,一点半左右,在抛压的打击下,指数有一波回落,但是热烈做多的情绪一旦被激活在短期内一定是强势的态势,这个逻辑我们之前谈到过,在资产收益普遍较低的时候,一旦某种投资短期形成趋势效应,涨起来会是非常猛烈的。两点十五分左右,资金再度突击进场,推动上指数快速扬,盘面再度被打开直到收盘。截止收盘,上证收于3018点,涨63点,深证收于10394点,涨267点,创业板收于2227点,涨49点。成交量方面,上证全天成交3808亿,深证全天成交5228亿,创业板全天成交1482亿都较上一个交日易放大。

     消息面上:证金公司发布通知称,自2016年3月21日起,恢复转融资业务182天、91天、28天、14天、7天等五个期限品种,并下调各期限转融资费率,具体为:182天期3.0%、91天期3.2%、28天期3.3%、14天期和7天期3.4%。证金公司大幅调低转融资业务费率,此举释放的政策制度层面意义明显,反映了监管层认为市场杠杆进入合理区间,有望在一定程度上推动增量资金进入股市。 此外,央行行长周小川20日在参加中国发展高层论坛2016年年会时表示,从“十三五”规划看,金融体制改革主要聚焦于丰富金融机构体系、健全金融市场和改革金融监管框架三大方面。其中,由于我国杠杆率较高,“十三五”规划寄希望通过资本市场发展,能够有更多的资金进行股权投资,减少企业对借贷杠杆的依赖性。

     早参中所分析“近期的积极消息面似乎解释了上周四周五指数的强势,我们也在周四第一时间提示大家可以加仓,买和卖是一个环节,在该买的时候买,该卖的时候卖,就目前看,看多看空的逻辑都是客观存在的,就买方来说, 目前做多情绪还不够强势,若大蓝筹放量带沪指冲过3000点关口,相信逼空情绪会到来。若逼空,选股往往不具备优势,可考虑适度配置分级基金B份额,扩大战果。就卖方来说,美元指数的阶段性走弱、叠加中国通胀所引发的“补库存幻境”,导致全球市场风险偏好有了显著提升。 而政策导向正在纠正之前的偏差,意在恢复金融市场“合理地”杠杆水平。短线大盘还有反弹空间,顺势而为先最重要!”而今日市场再次带量突破3000点,也再次激活了市场做多的欲望,所以我们就做好顺势而为,具体操作见每日盘中!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017