注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

再现老滑头杀技!短线如何一剑封喉?(价值连城)  

2016-03-02 13:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   消息面:3月1日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额预计不超过40亿元。这是证监会今年下发的第三批IPO批文。2、上周新增投资者创去年7月来新高,昨日发布的上周新开证券账户数、保证金流入流出情况等数据显示,上周新增投资者数量创2015年7月以来新高,市场交易活跃度显著提升,保证金实现连续两周净流入。3、国泰君安上调融资融券折算率,随着市场大跌风险释放,多家大券商对两融业务的风险控制有所放宽。国泰君安证券近日针对蓝筹、成长及业绩稳定的股票进行了融资融券折算率上调,现在平均股票折算率约56.2%。其他不少券商也对两融参数进行了不同程度调整。

 

        目前新股发行已成常态,看来管理层对股市还是很有信心的,继昨日在反弹之后,今日再度上攻,沪市目前刚好碰到20日均线,受房市火爆消息刺激,房地产,建材,水泥等传统行业今日涨幅不错,相对来说,创业板指数表现落寞,不过我们认为,创业板是人性变化,是信心所在,也是游资最看重的阵地,如果改革向上,创业板再起,周期稳住,就演变为大行情,如果没有提振中长期信心的东西,周期股毕竟还是有偏见的修复,是有天花板的,就难免会导致大小通杀,这一点我们必须有清醒的认识!对于主板中的周期股,尽管市盈率偏低,但是想象空间有限,未来有没有大的机会,还是创业板说了算!毕竟人都是靠梦想活着的,这也可以理解为股市信心的根本!

 

         成功的操作不是每次都赚钱,而是每次都选择正确的操作(及时纠错)。不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。不必在意每一天的波动于得失,我们看下大盘从技术上看是什么情况?
 图片



       上图可以看出,自2638点以来展开了C3浪1浪杀跌之后的2浪反弹,我们称之谓C32反弹,这个反弹到目前为止即将到达一半的位置,如果属于强势反弹的话,是可以超过一半的,这就要观察随后的回落创不创新低,如果能够不创新低,在再度冲过一半颈线位的时候可以短线狙击,主要还是我们所看好的虚拟现实,体育板块,还有另外一种情况,那就是下面一种情况,C32反抽之后,开始C33的新一段主杀,无论是主板还是创业板都杀出新低,寻找真正的历史性底部,如果这么做,结构是最完整的,届时抄底也是志在必得!

图片



    今天在这里给大家补下短线狙击要领,如果以后有时间会继续给大家偶尔补下课,这都是纵横股市20多年的经典战法之一!很多时候如果个股开启第一波上攻,往往第一波上攻不会一步到位,那么就会有二次回落之后的再度上攻,做短线就是找到这种回调到位后的机会!所谓二次买点,如今日涨停的000626如意集团(见下图),这个股票先是做了很标准的双底,随后展开上攻,第一波上涨四个涨停,主力还是很彪悍的,运用老滑头必杀技之杀破天花顶,可以在过了上轨之后买进(也就是两个板之后),可以获利30%出来!今天要讲的是,如果回落时候出货不理想,主力就会二次拉升,在经过连续四天回调之后,成交量越来越萎缩,意味着卖盘变小,那么短线买进就是安全买点,今日顺利封板!这是老滑头必杀技中的典型的潜龙吸水!

图片

   再如豫光金铅,这个股节前我们在节前就重点提示过,节后五连冠,这在年后的市场中是典型的出类拔萃者,随后展开回落,刚好调整到前期平台位置,这里有强劲支撑,也是短线最佳买点,所以继昨日7%之后今日再度涨停!大家看下说画的图,是老滑头必杀技中的完美小蝴蝶形态,必然有一次起飞!两天15%!



   再如,我们所一再看好的虚拟现实之棕榈园林在经过完整的ABC浪之后,真正探明底部,这个底部探明之后必然有个反弹,在去年11月份时候,就有四个涨停,股性活跃!列为一类股票池!由于其是我们最看好的炙手可热的虚拟现实概念,所以第一波很猛,直接就是四个板,如果第一波你没有发现,或者说没有引起你重视,没关系,等待回落之后的买点,这个买点给得相当漂亮,四连阴回落位置是0.682,顶尖好手可以在跌停上买进,顺利两个板!

图片


   而寻找最佳买点,看日线是看不出来的,那就需要看30分钟和15分钟K线!我们看  下15分钟线发生了什么?(见下图) 15分钟显示,杀跌刚好是完整的五波,结构完整,尽管调整空间不一致,但是长度一致,意味着已经无从继续杀跌!重要的是,其余指标都调整到位,由于时间所限,我们只画KDJ,KDJ打到最低的0,而且横了很久,这意味着变盘节点临近,随时有望反转!果不其然,顺利两连冠!由于时间有限,不能够更加详细,希望大家谅解,相信对于天赋高的人,一定大有收获!价值连城一点都不是夸张!

      图片


    
   最后一段话与大家共勉:有一种底气,叫做你能行!有一种豪气,叫做你可以!有一种霸气,叫做你最棒!要想得到这世界上最好的东西,先得让世界看到最好的你!人生不怕重来,就怕跌倒了站不起来!世界上所有成功的人,都是不安于现状的人,只有积极进取的人,把握机会的人才是最棒的人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017