注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

继续逢低布局创业板龙头  

2016-03-21 08:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末(318-320日)影响市场的重要资讯包括:张高丽:严加防范可能出现的股市汇市楼市风险;王一鸣:2020年中国基本进入高收入国家行列;财政部牵头制订国资划拨社保方案;周小川:希望资本市场发展让更多资金进行股权投资;证金公司:转融资业务恢复五个期限品种并下调费率等。两会发布“十三五”规划草案删除了战略新兴板内容和“注册制”暂缓的政策,短期内缓解了投资者对于增加供给分流资金的担忧;第二,证金公司发布公告自321日起,将大幅调低转融资业务费率,此举释放的政策制度层面意义明显,反映了监管层认为市场杠杆进入合理区间,有望在一定程度上推动增量资金进入股市。第三,监管层对于“债转股”的表态,我们认为虽然这种非常规的债务处理模式短期难以大范围推广,但短期看有助于缓解市场对于系统性信用风险担忧,延缓信用风险暴露可能,为经济转型赢得时间和空间;长期看不良债务的剥离可以让相关不良债务人获得新的生存发展机会,调整其债务结构,提高上市公司改善ROE可能性。

 

         近期的积极消息面似乎解释了上周四周五指数的强势,我们也在周四第一时间提示大家可以加仓,买和卖是一个环节,在该买的时候买,该卖的时候卖,就目前看,看多看空的逻辑都是客观存在的,就买方来说, 目前做多情绪还不够强势,若大蓝筹放量带沪指冲过3000点关口,相信逼空情绪会到来。若逼空,选股往往不具备优势,可考虑适度配置分级基金B份额,扩大战果。就卖方来说,美元指数的阶段性走弱、叠加中国通胀所引发的“补库存幻境”,导致全球市场风险偏好有了显著提升。 而政策导向正在纠正之前的偏差,意在恢复金融市场“合理地”杠杆水平。短线大盘还有反弹空间,顺势而为先最重要!

 

         尽管目前国内所谓的知名阳光私募不看好创业板,但是我们认为,在政府主导转型的过程的,不会轻易捅破创业板泡沫,否则中国很有可能走当年日本相似的路径,这是管理层所不愿意看到的,创业板指数就目前来说,按照动态市盈率估算,我们认为依然是低估的,继续把握住创业板中龙头个股机会,最后一段话与大家共勉:看远才能揽物于胸,只看眼前美景,难见山外之山。看透天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往。看淡不是不求进取,不是无所作为,而是平和与宁静,坦然和安祥。不以物喜,不以己悲,离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017