注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

缩量调整更有利于后市表演!  

2016-03-22 16:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚央行发文澄清,并未说过鼓励储蓄进行股权投资的话。其实这已经是央行近期来的第二次发文澄清了,上一次是说居民整体杠杆偏低可以鼓励买房,然后就是一线城市轰轰烈烈的一波上涨。管理层见房价上涨过快,就搞了一个澄清。两次事件合起来看可以发现,现在管理层在舆论层面的把控能力似乎有所提高,市场信心偏低的时候吹吹暖风,市场表现过热的时候就哈口冷气。整体来看还是符合管理层管理的核心理念——稳定。涨的太猛或者跌的太狠都是管理层不愿意看到的局面。这也奠定了今年的行情是结构性行情,涨的猛的时候要敢于让利润奔跑,利润跑不动的时候双脚就要奔跑。

    回到今天盘面,所昨晚央行发文的澄清,市场不出意外的低开。与此同时,作为这次行情起动机的恒生电子早上发出公告,表示蚂蚁金服不会借壳上市,导致连板三天后,今天没有继续封板。但是我们强调过,一旦市场人气短期被激活后整体方向应该是坚定做多。因此虽然低开但是盘面仍然表现较为强势,蜂拥而入的资金推动指数上行。早盘昨日大涨的证券、保险表现不佳,对指数有所拖累,同时银行板块脉冲性的拉动了一下指数就没有了下文。但是猪肉及军工表现出色,积极拉动指数吸引人气。猪肉近期持续涨价也推动相关个股股价上涨,本轮上涨主要原因是猪源减少同时惜售等博弈因素也加速了短期短缺。与此同时,军工板块今天也表现积极,作为改革的重点试验田与先遣军,16年无疑会有频频的动作发生。十点半左右,创业板一度翻红,上证收平,但是受蓝筹板块的拖累,上证先行回落调整,创业板表现强于大盘,十一点左右在体育板块的带领下继续上攻了一番才回落调整。午后开盘,指数稍有震荡后,有色及冷链板块快速拉升,推动指数上扬。其中有色中的龙头股豫光金铅已创近期新高,我们之前说过供给侧改革板块中可以关注铝、锌、锡相关品种,由于15年供给有实质性的收缩,今年的整体表现会好于其他周期品种。创业板两点左右见到日内高点2248点,面对我们强调过的压力位2250点一步之遥,但是由于今天成家量较昨日有所萎缩,资金承接不够,导致面对压力多头还是有所忌惮,只能冲高回落。临近尾盘,指数下挫跳水。截止收盘,上证收于2999点,跌19点,深证收于10344点,跌50点,创业板收于2221点,跌5点。成交量方面,上证全天成交3110亿,深证全天成交4461亿,创业板全天成交1206亿。都较昨日有所萎缩。

    消息面上,今天李稻葵在接受“博鳌15年”系列访谈时表示,未来中国应该是一个U型的增长。目前正往U型的底部走。这意味着,中国未来的增长速度也许还会略有下降,但如果通过改革和调整,相信在稳住增速下行之后会逐步再加速。U型底部增长速度大概是6.5%左右,也可能是6.6%、6.7%。如果U型回升,速度应该在7%左右。随着改革逐步进入深水区,如果管理层真的拿出壮士断腕的决心,对于经济未来的前景我们还是看好的。

    中午说道如果创业板能够冲过2245点,这里成功W底的话,则2450点一带是多头将要克服的目标!今天创业板最高到2249点,触碰到2月23日左右一带的成交密集区,及颈线位,这里需要整固,所以调整下是正常的,不过由于市场人气已经有所恢复,对于好的标的调整就是机会!本次反弹路径很明显,先是互联网金融,我们所相中的创业板龙头基本就是这个板块的,再就是券商,下面我们有理由认为要重新回到体育和虚拟现实了,大家好好看下我们的虚拟现实报告,做好排兵布阵!

    最后与大家分享一句话:1、成功的基本来自深信未来,一直自我检查、自我鼓励与鞭策。2、成功者总想“下次可以做得更好”,普通人则以为“这次已做得可以了”。3、成功者常说“我要比别人努力两倍以上”,普通人会说“我已经很努力了”。4、成功者相信“一定会成功”,一般人则是”盼望成功“。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017