注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

缩量整理!回落将给场外资金上车机会!  

2016-03-23 13:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月22日,吴晓灵在2016博鳌亚洲论坛期间对于注册制有几句话,意味深长: 1、证券法修订草案一审已经结束,今年肯定会进行到二审,但是否能进展到三审目前不确定,计划上是这样的。2、注册制不能单边推进,它是整个资本市场健康发展的最终结果。要建立多层次的资本市场以及完整的资本体系,注册制现在仍在稳步推进中,只要朝着这个目标迈进,就叫做推进,不叫做停止。 几天前,刘士余在两会答记者问时释放的信号已经很明确,并且IPO审核已经出现了变化。其实,注册制提不提又有什么关系呢?
  
    实话说,现在看到注册制这三个字都有点厌倦了,叫不叫注册制早都不重要了,一个在市场巨大压力下被阄割的注册制远不如在二级市场欢呼中被悄然解放的核准制来得更实在,若能在审核理念、发行价格和节奏方面进一步市场化,谁来审并不是太重要的事,实际上核准制的外衣下依然可以有注册制的心。重要的是,市场得活跃起来,有人气,有赚钱效应,很多东西才能够顺利推进!
图片

    还是看下指数情况,由于我们不太关心沪指指数,还是看看创业板指数,创业板指数上看,连续三个交易日横盘依然未能冲过平台位置压力,相反成交量有所萎缩,尽管多头一度想重新启动互联网今金融板块冲关,如汇金股份,银之杰等一度涨幅居前,但是成交量的不配合导致拉高动作有些吃力,这意味着这里的调整还没有结束,如果不能一击得手,创业板将回撤至2180点获得支撑后再度进行二次冲锋。车不能开得太快,太快容易侧翻,而适当停靠下有利于团结更多的资金!据统计,上周开户数也大增至52.70万,较前值的47.49万多增11%;再次,保证金上周净流入达113亿元,再加上众多的私募基金中资金,都必须多点耐心!
 
    盘面上看,主板上涨幅超过5%的仅仅14家,中小创表现依然要出色得多,相对来说,汽车、自动驾驶、国产软件、量子通信、次新股、网络安全、供应链金融等表现突出,受国家主席习近平将于3月31日至4月1日出席在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会消息刺激影响,核电板块今日开始表现!东方锆业涨停,金杯电工、台海核电、江苏神通等涨幅超4%。这个板块可以适当短线关注!

    操作上,在大盘受制明显,短线调整压力增强的背景下不宜激进,盈利多的可以在拉升中适当减仓,反之,对于好的标的可以等待回落低吸!如果耐心好的话,以静制动也是不错的策略!因为调整后继续向上是大概率事件!最后一段话与大家共勉:一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,寂寞坚守,只要你愿意走,踩过的都是路。你以为走不过去的,跨过去后回头看看也不过如此。不回避,不退缩,未来终将到来!   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017