注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

创业板行情类似5.19?次新股中有黄金!  

2016-03-24 13:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚接了个电话,是房产中介的,问我买不买房子,不买还会涨。我说已经买了,对方沉默了几秒钟又说,那你房子卖不卖?现在房价那么高,再不卖就卖不到这价了。我感觉不说实话不行了,就对他说,其实我穷,既没房也买不起房。他沉默了几秒又说,明天有个楼开盘,晚上带上椅子来排队,给你300元一天,干不?我被他深深地感动了。反问一句,地产行业这么好,我买地产股?
 
   中国一线房价持续暴涨的根本原因在于房屋分配不均而非绝对数量不足。中国一线城市早就已经进入了存量二手房时代,而一线城市的房价下跌是必然趋势!从
东京和纽约等城市房市发展脉络来看,人口流入以及城镇化率的高低都不足以支撑房价持续无上限的上涨。只要市场存在泡沫,泡沫破裂、房价下降就是确定事件,不确定的只是何时下降。不过只要房价不继续上涨,就会缓解资金向房地产行业流入的趋势!只有股市才是现在以至未来最值得投资的场所!
 
   江湖上传说的大杀器“招商策略会”据说屡试不爽,只要招商一开策略会,市场就会下跌,就上午来看,似乎再度应验!如果今日收盘再度这样,我们有必要和招商严重交涉,下次开报告会务必在周六周日开,以保护市场?不过在股市老滑头看来,市场有自身运作规律,很多时候只是碰巧,无论是什么短期干扰,都阻挡不了市场的真正的内在趋势!对于创业板来说,现在的行情或许不亚于1999年的“5.19”行情,现在和当时有很多相似之处,经济不佳,产能过剩,当时银行坏账更是高达40%,同时还笼罩在98年亚洲金融危机+广东国际信托破产的阴影之下,外汇储备1500亿美元,美储联加息,工人大下岗,看起来并不是那么稳定,更要命的是,1999年5月9日美国佬丢了即可导弹到我驻南使馆,在一切都看起来焦头烂额之际,一波行情应运而生!

   所以很多时候,没有更差,慈祥的上帝总会给你安排好另一个出口!回到盘面看,创业板上午一度刷出新高,我们之前所提示的同花顺和银之杰等功不可没,至少活跃了人气,同时以豫光金铅和宝德股份为首的高送转个股高潮迭起,这几个之前在微博中都明确提示过的,近期我们留意到次新股也表现不俗,我们梳理了2015年9月至11月那波次新股上涨,再度得出一个结论,那就是每波创业板上涨,涨幅最高的一定是第一,相对市值较小,第二,基本面良好,成长性好,第三,前期涨幅不大的次新股,所以这里再度强烈呼吁大家积极挖掘创业板中次新股机会,相对来说,软件行业中的更佳!值得欣慰的是,我们操盘宝典中的十大金牛屡有上佳表现,昨日有只涨停,今日又有一只汽车电子股强势封死涨停,十大金牛指数持续稳步上涨!
创业板行情类似5.19?次新股中有黄金! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

   前期大家都被大跌搞怕了,适度谨慎是必要的,不过至少目前来看,在部分人还在继续看空做空中,大盘还有犹豫上涨的空间,很多时候我们赚的就是很模糊的钱!等你想明白了,钱都被别人分光了!最后一段话与大家共勉:读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017