注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

回调只是节奏上的控制,行情远未结束!  

2016-03-24 17:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天盘面,指数低开后,受银行板块的拖累指数快速跳水进一步下挫,跌幅一度超过1%。好在创业板人气依然较为旺盛,抄底盘见机大举抄底,托住指数回升。无人驾驶今天立头功,充当了龙头板块,万安科技、中原内配都表现强势,我们在2016年核心操盘宝典中,着重分析了无人驾驶的情况,可以说在未来的5-10内,汽车会全部实现无人驾驶,由于汽车产业链的覆盖范围广,对经济的带动效应明显,相关个股都会显著收益于无人驾驶的发展。创业板指数十点半左右翻红,且表现明显好于主板,主板由于之前强势的蓝筹都处于调整的状态,所以整体偏弱。随后由于人气龙头同花顺等表现疲软回落,指数再次选择快速跳水。虽然创业板昨天尾盘成功突围我们强调的2250点压力位,但是由于今天没有继续放量上攻而是来回震荡,可以判断,此处的抛压较重压力依然较大。临近中午收盘,恒生电子突击拉升,带动人气及指数回升。下午开盘,恒生电子继续保持强势上攻的态势,由于这波行情就是由它的爆发带动的,作为龙头股一旦异动对市场产生的效应确实比较明显,指数也随之震荡反弹。与此同时,同花顺似乎不甘寂寞,也选择强势崛起,一点四十时一度涨停,也将今天的创业板指数推到最高点2272点,似乎创业板又想来次逆袭。但是无奈的是,此时证券、银行、保险等蓝筹选择跳水,2点半之前承接能力尚能应对抛压,但是之后随着潮水般的抛压涌出,导致股指加大下挫。最后一路杀跌直到收盘。截至收盘,上证收于2960点,跌48点,深证收于10283点,跌158点,创业板收于2219点,跌39点。成交量放量,上证全天成交2748亿,深证全天成交4630亿,创业板全天成交1375亿。都较昨日有所放大。

      消息面上,李克强在博鳌会议上强调,未来要在继续适度扩大总需求的同时,推动结构性改革,尤其是供给侧结构性改革。要使中国经济运行平稳,保持合理的速度。保持中高速增长是我们的目标。在推动结构性改革的过程中,短期的、小幅的波动难以避免。一旦经济运行滑出合理区间,会果断采取综合性措施,来防止失速。中国经济不光要平稳,更重要的是要有动力。必须创造新增长点。
     
      由于今天是尾盘放量杀跌,主要还是短线博弈资金尾盘出逃加大市场的反应,这类资金是进也快,出也快,通常会在震荡市两点半后能看到,这类资金进出都会加大市场的波动!而导致这类短线博弈资金如此谨慎的原因,主要还是前期大家都被大跌搞怕了,适度谨慎是必要的,不过至少目前来看,在部分人还在继续看空做空中,大盘还有犹豫上涨的空间,很多时候我们赚的就是很模糊的钱!等你想明白了,钱都被别人分光了。市场回调只是技术上的调整,行情远未结束!回调过程中继续做好低吸策略!

      最后与大家分享一句话:每一天都是簇新的,微笑地面对生涯,我们将会有意想不到的播种。人生的最佳状况是淡定从容。人的优雅,要害在于节制自己的情感。用嘴巴伤人是最笨拙的一种行动。一个能掌握住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强盛。水深则流缓,语迟则人贵。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017