注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

从容不迫、适时出击  

2016-03-02 17:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场选择报复性的反弹!全天基本是单边上涨行情,一定程度上提振了市场的信心与激活了人气。早盘市场平开后,昨日强势的房地产板块及供给侧改革板块就跃跃欲试,强势个股先于大盘快速启动。十点半供给侧改革中的水泥板块率先爆发,与此同时房地产板块也成井喷状的全面开花。市场的情绪被快速调动起来,如一线城市抢购房产般资金都在踊跃抢夺筹码。钢铁、煤炭、有色之前力挺大盘的板块也不甘示弱,强势上涨。一度翻绿的创业板在主板的带领下快速翻红上涨。之后市场局面被完全打开,个股轮番上涨,你追我赶,临近午盘将近100只股票涨停。午后,毫无悬念,市场继续快速上涨,证券板块在一点半左右再次爆发,推动指数快速上扬,将全天的行情推向高潮!一点四十左右,上证创日内高点2852点,突破2850点,创业板创日内新高2022点,突破2000点整数关口。两点半后,观望的资金选择进场投机,个股加速封板。上证表现最强今日站上20日线,深证次之,创业板相对较弱,面临20日线压力位。截止收盘,上证收于2849点,涨116点,深圳收于9766点,涨444点,创业板收于2017点,涨82点。成交量上,上证全天成交2593亿,深证全天成交3542亿,创业板全天成交875亿,都较昨日有明显的放大。

     消息面:证监会窗口指导定增价格,三年期定增价格只能调高不能调低,或者改为询价发行,定价基准日鼓励用发行期首日,投行人士认为,此举会导致三年期定增项目进一步减少。据估算,2016年定增堰塞湖超过1万亿,对于A股是一座顶在头上的大山,此举通多指导定增价格可以减少定增项目,对于缓解定增堰塞湖有积极的意义。

     自我们喊出市场还缺少一波C3浪杀跌以来,市场没过多久就通过快速杀跌印证了我们的观点。这两天的反弹行情表明市场选择了对2638点C3浪杀跌做了一次修复,我们称之谓C32反弹。其中上证表现最强,这个反弹到目前为止已经超过了跌幅的一般,属于强势反弹,这就要观察随后的回落创不创新低,如果能够不创新低,在再度冲过一半颈线位的时候可以短线狙击,主要还是我们所看好的虚拟现实,体育板块。还有另外一种情况,那就是C32反抽之后,开始C33的新一段主杀,无论是主板还是创业板都杀出新低,寻找真正的历史性底部,如果这么做,结构是最完整的,届时抄底也是志在必得!不论对于哪一种走势我们都是势在必得!

     最后与大家分享一句话: 不要只贪爱温暖的太阳,更应该去爱风雨,它纯粹了你的灵魂;不要只接收光亮,更应去享受黑夜,它让你看到了星辰;不要只迎接欢喜,更应当去忍耐悲伤,它升华了你的灵魂。不要只贪求平坦的旅途,更应该去尝试崎岖,它磨练了你的意志;不要只欢送赞赏,更应该去接受批驳,它让你看到了缺点;不要只期求获取,更应该去作出贡献,它证实了你价值。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017