注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

这里必须选择方向!囤积重兵以待势!  

2016-03-28 13:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两会之后的反弹有一鼓作气再而衰三而竭的味道在里面,我们看下元旦以来下跌之后的反弹,拿主板来说,3684点到2636点,一个月跌了1048点,随后花了近两个月时间,算是反弹两波,从2638点到3026点,仅仅388点,388除以1048等于37%,也就是说三分之一过一点,属于典型的弱势反弹,好不容易到了关键位置,多头主力开始首鼠两端了,而这很容易被空头利用!

 

  从今日盘面上看,我们前期所一直提示看好的品种均继续表现,对于我们所深度研究的品种,我们都是有信心的,这点我们比任何人都明白这一旦,而并不是,也不需要玩文字游戏,只不过目前还需要观察的就是大盘,鉴于大盘近一年来的变态表现,我们也不能以一个正常的思维或者说眼光去看待,曾经的连续千股跌停,那种不分良莠,一起像倒垃圾似地倾倒筹码的情景我们依然历历在目!很多时候回避风险比盈利更重要!当然,除非市场再度出现强势突破,杀出右侧买点的信号,也就是放量长阳过颈线位的信号!

 图片


   如果看日线看不出个所以然的话,那么30分钟线还是会比较直接一些(见上图), 30分钟线显示大盘面临上轨的压制是明显的,我们之所以在上周看好冲过去,是因为如果指数冲上去,MACD也是同步新高,不会造成股价新高,MACD不同步新高的顶背离信号,不过如果这里冲过去的话,MACD很快就会顶背离,那么就还是会牵引回来,对于这一点,会让人新生不安!

 

   不过好在越是关键时刻,因为多空分歧较大,反而可能没那么快直接掉下来,因为总会有资金赌多头胜出,这会给大家提供很好的高抛机会, 在趋势没有明确之前,还是有控制仓位的必要的,那会有滑粉问,我就5万元,也需要做仓位管理吗?是的,无论是5万,还是50万,以及500万,都是每个人的血汗钱,大家赚钱都不容易,都需要好好的规划,有的滑粉花500元请客吃饭估计都会犹豫半天,但是股市5万元一个跌停就是五千,够你请客十次的,却往往眼睛一闭,一笔单子就敲进去了,这种反差在很多人身上都是客观存在的!

 

   近一年来,市场消灭了无数的超级大鳄,大户及中户,能够存活下来的,都是精英!未来的一分钱将比两分钱更值钱,因为无论如何,底部依然会被确认的,未来的大牛市也必然还是会到来的,在此之前大家都必须都活得很好,就目前看,大盘就两条路,一条,是放量过颈线位,再度提供一个至少300点以上的上涨结构,一个就是C3浪杀跌杀完,我们左侧交易去抄底!无论哪种走势,对于我们来说都是有利的,如果向上突破,我们会在放量刹那跟进,如果是走C3,将会给我们提供更多物美价廉的筹码,供我们挑选!

 

  希望大家都有一个梦想,从今天起,做一个股市常青树,无论是经历春夏秋冬,无论是酷暑还是严寒,无论是繁华成落叶,战士没荒野,无论是世事无常,沧桑变化,都顽强,倔强地静静的野蛮地成长!最后一段话与大家共勉:当不懂得爱情的时候,爱情却经常擦身而过;当正式等米下锅的时候,金钱却呼唤不来;当已经成家立业以后,却突然发现一个真正的他或她在向你招手。很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱,生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困里想拥有富人的生活,哪怕富人的烦恼。其实,任何人的人生都不会是百分之百完美的,所谓不如意事常八九,可谓人言只二三,正如路遥的书中所言,人生从来都不会是一个完整的东西,正如在母亲肚子里的时候,更像一个逗号!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017