注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

后市恐继续杀跌,务必谨慎对待  

2016-03-29 16:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天市场尾盘快速杀跌,今天开盘后跌势继续延续,不到十五分钟创业板跌幅接近2%,多头完全没有回击之力。上证由于银行、保险、证券稍微坚挺,表现稍好于创业板。有色板块关键时刻崛起托住大盘下跌的态势,指数之后艰难反抽。盘面的最大问题还是没有龙头板块,过早发动互联网金融板块的龙头导致现在发动其他的板块已经无法号召市场的相应。十点十五分左右,抛压又起,刚获得一丝喘气机会的多头再次被抛压无情的摧残。指数应声而落,临近中午收盘,进一步快速跳水。午后开盘,指数继续下挫,之后创业板见到日内低点2130点。前期互联网金融的活跃个股汇金股份此时快速拉板,一下子带动了互联网金融板块,同花顺、东方财富、恒生电子等前期的龙头的应声而动,从而也带动指数回升。反弹至两点左右,抛压再次涌出,由于大盘前期横盘震荡消磨了太多了信心和力量,此时只能任人宰割,指数再次回落,下午反弹的涨幅被消灭殆尽。临近收盘,指数有略微的上涨,但是已经不能改变今天下跌的局面了。

    消息面上,人民日报刊登国研中心刘培林的文章称,要摸清现状,认清方向,加强协同,做到三个“搞清楚” 推进供给侧结构性改革。去产能一定要和保障下岗失业人员基本生活、解决下岗失业人员的就业问题统筹起来考虑。去库存并非刺激新一轮房地产行业的粗放式发展,不能以扭曲的政策补贴刺激高端房地产销售,也不能通过编制不切实际的地区发展规划吸引人口流入。去杠杆需要把握好化解的力度和节奏,以可控的小震(主动调控)化解潜在的大震(区域性、系统性金融风险)
 
    昨天两点半我们已经及时提醒过风险,理由是,第一创业板在2250点附近横盘时间过久消灭了人气与力量,熊市反弹讲究一鼓作气,能让利润奔跑的时候就让它奔跑,否则就是双脚奔跑;第二,市场明显缺乏人气板块,除了启动行情的互联网金融板块,之后发动的新能源汽车、虚拟现实、机器人、体育持续性都非常差,基本都是一日游,不能够带动人气与行情。今天中午我们再次仔细分析了走势,如果要上涨,那么上周五和昨日是最佳的进攻机会,那时候如果放量上攻,指数就一定会在走一波,但是多头显然没有准备好。那么剩下来的可能就只能是继续杀跌了,我们在微信公众号的文章中给大家画了一个上涨趋势线,如果上涨趋势线被击穿,则反弹宣告结束,那么C3杀跌就会如期而至!今天大盘的走势基本已经宣告了这波反弹的结束,所以当务之急还是适当控制仓位,除非是有百分之百有把握可以上去的品种,短线品种都可以择机高抛! 

    最后与大家分享一句话: 做人须简单,不陷溺空想,不茫然将来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁荣,不用雕刻,对人朴素,做事踏实;不要太小气,不要太猛攻,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不假装精神,让脚步轻巧,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后潇洒。简单是我们人生的底色。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017