注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

反弹暂未改变什么!再耐心那么一点点!  

2016-03-30 13:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谈股市的消息面,还不如看看更多的消息面,1300年前,长安城的朱雀大街,见证了盛世唐朝的盛世繁华,1300年后,西安的朱雀体育场,见证了低谷中的中国男足否极泰来,绝地反击!必须战胜卡塔尔、五场比赛出现三个有利结果,国足才能挺进2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强……有球迷推算,这样的几率只有41%。而在昨晚,真的出现了这个奇迹,“谢天,谢地,谢人”根宝的弟子高洪波再度演绎了当年根宝的名言!可以说,无论是澳大利亚,还是菲律宾,以及朝鲜,伊朗等的配合都天衣无缝,从某种角度上讲,这或许就是一带一路有新进展的证明?我们的国际影响力越来越不容忽视这是不争的事实!

 

       李白乘舟将欲行,忽然下嫁撒贝宁。武汉的才子撒贝宁在数次冲关IPO未果之后,也忽然有了国际视野,在发现国内好的资产价格一直居高不下,甚至越来越贵之后,最终另辟蹊径,寻求收购海外低价的优质资产。现在,富二代且才貌双全的李白让撒贝宁实现了跨境并购套利成功,而受万科事件的影响,很多中国资本也开始大肆中国资本跨境并购,无论是李嘉诚,还是王健林,再或者复星系,安邦系等资本大鳄都瞄准了海外优质低价资产,这是福是祸?答案不言自明!

图片

   回到盘面上看,今日的反弹没有改变市场运行节凑(见上图),尽管上午多头一度表现勇猛,但是始终没有冲上之前构建的上涨趋势线,也就是说,没有回到之前的上涨趋势中去!而至于说冲破之前区间上轨压制线,更是没影的事情,很多时候大可不必因为一涨就急不可耐,认为自己踏空了,市场有自身的规律,无论是政策面分析,还是消息面分析,最终都会反映到盘面上去,如果你能够不被市场各种噪音所影响,才能够保持心如止水,不轻易所动!把握确定性的机会比什么都重要!

 

        除了市场目前摆脱小双头阴影外,目前也到了月底这个敏感时间段,所谓的月底暴跌魔咒,统计了一下2015年以后创业板指单日下跌超过4%的日子,大致如下!

图片


       最后依然要说的是,伟大的投资者,首先管理风险。大多数投资者都盯着回报,但很少有人关注风险,想想他们可能亏多少。贪婪蒙蔽了人们的双眼,短暂的狂欢后,往往是无底深渊。所有伟大的投资者都严格遵循交易纪律和策略,并管理风险。毕竟,手里有钱,才有得玩。作为一个投资者,你需要摈除你的“情绪”,客观的审视你周围的市场。现在主宰市场的是“贪婪”还是“恐惧”?你的长期回报不仅取决于你对于这个问题的答案,而且取决于你对于风险的管理。正如本杰明·格雷厄姆所说:“投资者最大的敌人,可能就是他自己。”

 

       最后一段话与大家共勉:一个人的气质,总是从言谈举止中流出,优雅不是装扮出来的,而是阅历的凝聚;淡然不是伪装出来的,而是人生的沉淀。你无法决定自己的容貌,却可以提升思想、学识、气度。时间会让你老去,也可以让一颗美好的灵魂,愈发动人。愿岁月雕刻出更好的你。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017