注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

耶妈送了红包,再等待一下也无妨  

2016-03-30 16:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天美联储主席耶伦再次放出鸽派声音,出乎市场预料。耶伦表示,受中国经济增速放缓和油价暴跌影响,全球经济和金融市场的不确定性增加,这令美国经济面临的风险增加,因此美联储应更缓慢地进行加息。解读耶伦此举可以从五个角度入手,第一,美元正常加息步伐的一次预期干扰(6月正常加息);第二,石油大宗的低价风险以及地缘格局的变化对联储加息的影响;第三,G20后全球货币政策的妥协与协同(中国因素);第四,有关于美国国内政治及大选对美联储加息的影响;第五,汇率竞争背景下联储对弱势美元的引导。总体来说,受此影响,全球股市债市表现都非常华丽,在这里感谢耶妈送的大礼。
    
    回到今天盘面,市场受耶伦鸽派的刺激早盘跳空高开,一扫昨日大跌的阴霾。开盘后,石油板块率先发力推动指数震荡上行,有色昨日先于大盘企稳,今天表现继续较好,其他个股、板块都相对较为保守,没有立刻出击。前期的消磨导致上方相应的形成了一部分的套牢盘,所以此时多方小心翼翼的稳步推进也是合情合理的。整个上午盘面表现都是中规中矩的,多空双方没有大规模兵刃相见,指数也是维持一个窄幅波动的态势。好戏出现在下午,午后开盘,前期走牛的互联网金融板块龙头同花顺快速拉升,与此同时,锂电池、高送转板块也应声而起,推动指数稳步上升。之后,多头越来越积极,个股逐渐活跃开来,涨停板的个数不断增加,由此打开了上涨的节奏,午后开盘到收盘,指数都是一路上行,最后大涨报收。截止收盘,上证收于3000,涨80点,深证收于10445点,涨350点,创业板收于2248点,涨96点。成交量方面,上证全天成交2344亿,深证全天成交3940亿,创业板全天成交1149亿,都较昨日有所放大。

    消息面上,中石油集团董事长王宜林昨日主持召开全面深化改革领导小组第八次会议,原则通过中石油集团全面深化改革实施意见和2016年工作要点,提出密切跟踪国家国企改革相关方案的出台,加强公司内部改革及配套政策研究。与此同时,今天石油板块上午表现出色,数据显示,中国石油今年的净利会大大超出预期,叠加改革的深入推进,不排除有故事要讲,可以适当的关注其中的机会

    中午文章提到当时尚未突破趋势线的压制,下午的大涨确实有点让人措手不及。但是整体来看,目前我们仍然保持谨慎乐观的态度,没有着急进场,原因有两点,第一今天的量能还没有想象中的那么大,这种量能到底能推动指数上涨多少,心里面还是有所顾忌。第二,今天突破了下降趋势线,上方相应的还是有区间的套牢盘,在没有放量突破这块趋势的情况下,也不着急进场。假设明天依然能够放量大涨突破区间的上轨,那么回踩的时点就是我们进场的时候。因此,不管后面是回落还是继续大涨,我们都是从容的对待!

    最后与大家分享一句话:记住,宁肯装傻,也不要自作聪明。宁可辛劳,也不要贪图吃苦。宁可装穷,也不要炫耀财产。宁可光输,也不要只赢不输。宁可吃亏,也不要占小廉价。宁可平淡,也不要欺世盗名。宁可自信,也不要盲目达观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能起早贪黑。宁可偏执,也不能放弃理想。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017