注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大涨你心动了吗?投资是一场修行!  

2016-03-03 08:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一根大阳线,千军万马来相见!上周四的大跌很多评论总结出十大利空,周三的大涨又有评论总结出十大利好!其实这些都没有意义,还是那句话,最重要的是你如何应对的,很多时候不一定非要抄在最低点才能够获利,也并非是卖在最高点就意味着赚钱,真正的底部不是预测出来的,一个正常的标准是趋势走强,就适当参与点,趋势向下,就保持谨慎,一直坚持自己的操作思路和操作模式,才能在长久的股市中存活且获得超额收益!

 

         这次的反弹起涨点是2638.96,比上次的2638.30太接近了,如果是距离2638至少还有几十点的位置止跌向上,做成双底的概率就比较高,而竟然是同一点位,任谁脑洞大开也难以想象!因为历史上也没有出现过这种情况,之前我们一直都在等待2638点以下的机会,不过既然市场没有这么走,我们也只能被动地轻仓尝试一下,请注意,是尝试,如果说非得重仓的话,那一定是在2933点以上回踩的时候才是右侧买点,也才是最确定的买点!如果你有把握的股票,轻仓参与下也是可以的,如果没有,暂时按兵不动也没什么错!反弹不会一蹶而就的,这里想直接V形上去,这个可能性不大!盲目跟风没有必要,正如上海有一个白领买一套房一年赚了500万,跑到CCTV上去感叹,辛苦30年不如买套房。好家伙,消息一出,立即刺激得股民是热血沸腾,很多人按捺不住要去炒房。如果真被这种大型不动产给套住了,那真是绝杀!反观股市,跌了50%,机会不是更好吗?

 

        据统计,16年可配置保险资金规模将达4.5万亿,按照当前10%-15%配置水平,理论上将有4500-6000亿的增量资金入市。这应该也算是近期刺激场外资金入市的一个因素,不过之前诱发C3杀跌的因素似乎并没有完全消除,创业板退市风声较紧,改革预期低预期、媒体收紧、舆论紧张的政策面配合,再叠加技术因素,所以对于周三的大涨不需要有什么好后悔的,无论是持仓的,还是空仓的,只要不致力于股指期货,相信都还是希望能够涨出一个右侧买点的,那就继续密切跟踪吧!

 

       炒股没有绝招,照搬巴菲特的招术都不一定能够赚钱。现实中,很多人连自己都不了解,怎么能真正去了解市场?人往往过高估计自己的能力,过低估计自己的脆弱,市场狂热时陷入贪婪,市场低谷时陷入恐惧。不了解自己的人很容易心动,频繁犯错。市场是一把刀,用好了成为利器,用不好就成了凶器。投资是一种修行。价值投资才更有活下去的机会,这也就是我们近期依然深度调研的必要性!操作上,短线轻仓博弈,做好随时高抛低吸的准备!

 

       最后一段话与大家共勉:无论生活有多少困难艰苦,只要你拥有一种积极健康、快乐达观的心态,使你的心灵保持生命力,使你的心灵成为一个能吸引你所渴望的事情的磁场,那么你的目标、理想就一定能够实现,你的命运也会因之而变。从今天起,面带微笑地开始新的一天。相信我,好心态、好心境一定会为你带来好运气!   
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017