注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

创业板一扫颓势助日内逆转  

2016-03-08 16:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚夜盘黑色金属商品期货全线封死涨停,将近期周期品种的狂热推向高潮。今天期货开盘,黑色金属继续涨停,让人不禁遐想A股的周期品种会有所表现。但是开盘并未如所料,指数直接跳空低开,周期品种普遍跌幅较大。九点半之后指数一泻千里,杀跌之快之冷厉让人又不禁想到了股灾。重庆市长黄奇帆在两会上明确警告目前房地产杠杆过高多热有引发金融危机的可能,今日房地产板块应声杀跌,资金夺路而逃。供给侧改革板块在短期积累了较大涨幅今日也难抵抛压。创业板更是投降式的杀跌,开盘仅仅15分钟,跌幅就将近5%,没有一点反抗。九点十五左右创业板杀跌完毕见到日内低点1865点,随后震荡盘整。上证在银行、证券、保险的拖累下继续下行。期间避险情绪显著回升,导致黄金板块再次走强。十点三十五左右,创业板在没有明显利好的情况下开始反弹,上证指数也见到日内低点2802点随之见底反弹。十一点左右资金进场速度明显加快,创业板也随之加速上扬,权重个股及题材板块都表现活跃,气氛逐渐回暖。临近午盘收盘,创业板强势翻红,收复失地。午后开盘指数稍有回调,随后资金稳步进场推动指数震荡上行。临近收盘,银行再次发力,带动上证指数快速上涨,最终翻红,给日内逆转画上句号。从全天表现来看,不排除在两会期间,稳定的力量再次出手干预。截止收盘,上证收于2901点,涨4点,深证收于9732点,涨28点,创业板收于2002点,涨48点。成交量方面,上证全天成交2205亿,深证全天成交3122亿,创业板全天成交810亿,上证成交量于昨日基本持平,深证与创业板较昨日有明显放大。

       消息面上:中国2月出口同比(按人民币计)-20.6%,预期-11.3%,前值-6.6%。中国2月进口同比(按人民币计)-8.0%,为连续第16个月下滑;预期-11.7%,前值-14.4%。中国2月贸易帐+2095亿元,预期+3410亿元,前值+4062亿元。2月出口增速低于市场预期,与PMI新出口订单分项的反弹出现了分歧。大幅低于预期的同比数据可能与2月春节因素和季节性错位有关。不过从外围来看,欧日制造业PMI继续下滑,美国制造业PMI进口分项同样不佳,全球金融市场的剧烈动荡也不利于经济主体预期的稳定,因此一季度外需转弱,难以给中国出口带来起色。市场让处于较弱的状态,不排除继续寻底。

        最后看看之前给大家反复强调的可能走势,目前依然有效!我们把目前的形态和15年7月初到8月中旬的形态对照,因为目前的C浪和之前的A浪运行节凑和时间也很相似,当时的K线在相同的位置出现三根长阴之后,经过杀跌A浪见底!所以如果这里进行一次杀跌,则C浪见底! 另一方面,由于近期最强的是主板,主板的日K线面临2920点至2933点是这个反弹区间上轨,只要没形成有效冲过这个区间上轨,则区间上轨的压制作用就极为明显! 值得注意的是,今天创业板放量出现逆转,几大创业板龙头个股均出现异动,到底是因为什么原因还需要继续观察。操作上,大部队继续原地待命,目标依然是我们前期所深度研究过的品种,小分队有机会就突击一把,没有机会也不必过急!

        最后与大家分享一句话:风雨人生,学会给自己一个微笑。人的成功应该是由内而外的,惟有修炼善意灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使获得了成功,也不能坚持久长。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017