注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

有色板块将是主要反弹力量有色板块将是主要反弹力量  

2016-03-08 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一线房价大涨加速赶顶并向二线蔓延,周期品价格反弹企业补库。近期深圳、上海等一线城市房价大涨,南京、苏州、杭州等二线城市蠢蠢欲动,房市呈加速赶顶迹象。受春节因素和需求疲软等影响,2月官方制造业PMI49.0,前值为49.4;非制造业PMI52.7,前值53.5;财新制造业PMI48.0,前值48.4。原材料购进价格指数大幅上升,企业补库,缓解工业通缩和周期行业利润。

 

       两会信息看,两会开幕,稳增长加码,供给侧改革攻坚,注册制暂缓,资产证券化和国企改革望超预期。政府工作报告下调GDP目标至6.5%-7%,上调赤字率至3%M213%,意味着2016年比去年更宽松,稳增长力度更大,积极的财政政策将更积极,稳健的货币政策将略偏宽松。2016年国企改革可能超预期,十项试点,地方试点,兼并重组,去产能。注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化,有些行业受益。去产能、去杠杆、去库存、降成本、补短板五大任务有望出细则。

 

       技术上看,沪指,深成指和创业板指数走势各不相同,有银行股护盘的沪指看起来遇跌还涨,深成指周一的上涨没有修复上周最后两个交易日的阴线,创业板走势则更弱,就目前看,机会主要来自沪指,上周我们提示说黄金股还有上涨空间,周一的表现让人眼前一亮!我们不妨回顾上一轮2002-2010年黄金牛市期间,A股市场黄金股和金价走势的关系。

 

     从下表可以看出,金价上涨的头三年,即2002-2004年,黄金股表现差强人意,绝大多数是下跌的,真正的爆发期金价大牛市的第二个三年,即2005-2007年,期间黄金股涨幅惊人,中金黄金、山东黄金等3个个股涨幅超过10倍,其余个股也涨幅惊人,而在2008-2010的这三年中,虽然金价继续上涨,但除2只股还翻倍外,其余个股已经跌多涨少。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017