注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

在进攻中寻求快感!  

2016-04-11 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3000点多空博弈激烈,关键时刻,再出新政,证券市场正在发生微妙的变化,那就是我们越来越能体会到管理层的善意和温暖,有人说,随后都辟谣了,否认加杠杆了啊!

 

       是的,说了不做和做了不说,相信很多人更喜欢后者,在国家把2016年经济工作重点确定为“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”5大重点的情况下,你说某个部门的政策是在“加杠杆”,这显然不是与时俱进!

 

       但是,不论是“加杠杆”、“放杠杆”,还是证监会说的“优化资本杠杆率”,事情就是那么回事,对券商来说就是一个大利好。券商能腾挪的资金多了,肯定是便于做多。市场有钱好办事,池子水深养大鱼!曾经的所谓鼓励炒股,被深为诟病,所以口头上没有口号或许更合适!

 

       深度来看,从3月份经济数据向好的情况看,预计下周公布的一季度经济数据会好于预期,当前这波小周期回升会持续到二季度末到三季度初。当前,国内经济处于一种温和通胀的良好环境,这既利于企业改善盈利状况,又不至于使国家的货币政策转向。从大方向说,相对宽松的货币政策会持续较长时间。另一方面,大宗商品反弹等因素也有利于企业经营。另外,从资金配置角度来说,似乎也没有比股市更好的出路!

 

       大类资产无外乎股市、楼市、债市、商品等等。楼市看,一线房市出现调控,整体风险较高;债市看,十年国债受到短期CPI上升的冲击,各种企业债信用风险频发……整个市场“资产荒”的情况并没有改变,大量资金无法出海投资。而相对来说,股市处在估值洼地。而我们所知道的是,场外是不缺资金的,信心是关键,从目前私募等机构来看,仓位都较轻,或许随着上涨的推进被动加仓会带来更多的拥磊!最终的共识或许是,只有在进攻中才能有真正的快感!

 

       最后一段话与大家共勉:一件事,某个人,你若放弃,可以找到万千理由,但你要真的放下,过后别回头,别懊悔,别无端的折磨自己。如果放不下,那就再咬牙坚持,在绝望中寻求生机,在卑微中强健身心,潜心笃行者终尝所愿,坚忍不拔者多能功成。要经常对自己说:我想得到,我一定行,我能撑住,我不服输,我不后悔。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017