注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

完成突破后的回踩,明日继续前进!  

2016-04-14 16:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚连出几个重磅消息,我们按奈不住激动心情的同时也第一时间给各位滑粉做了解读,这里我们在重复最后一次,第一、央行对17家金融机构开展MLF操作共2855亿元,相当于降准20个基点。央妈再次放水,货币政策进一步宽松,呵护市场之心可见一斑。证伪货币政策收紧。第二、国常会决定阶段性降低部分地区社保缴费,再度给企业减负,上市公司业绩将提升。 第三、拟IPO需清理三类股东新三板公司集体中枪,防止老鼠仓,利好创业板!如果对这么明显的利好还是无动于衷,我们只能说声抱歉!

   受昨晚欧洲股市的大涨以及昨日市场人气的延续,今天指数跳空高开,很多滑粉昨日询问,指数已经连续出现了向上的跳空缺口,大盘是不是需要回补。其实,关于缺口理论更多的是一种经验之谈,从长期来看,缺口确实都是会被回补掉,但是短期则不尽然。我们中午再次旗帜鲜明的强调了,要赶快上车不然车加速起来就不等你了!开盘后近期强势的钢铁、煤炭、有色板块回落调整,一定程度拖累了指数下行,很多滑粉被股灾伤怕了,对于日内的波动常常心神不安,中午的文章也谈到过,近期不需要过于纠结担心大盘的方向问题,目前最好的策略就是持股待涨。创业板受次新股的带动整体表现好于上证指数。上午没有太大的亮点,指数基本是窄幅震荡的格局。上午成交量萎缩的较为明显,网上的段子称因为今天是科比退役赛大家都看比赛去了,不管如何,对于科比我们也报以由衷的祝福,他带给我们太多的美好回忆。下午开盘后,指数震荡下行,临近一点半,有一波快速跳水,但是很明显市场的承接力量很强,指数根本跌不下去,此时次新股板块整体爆发,越来越多的个股接近涨停,也极大的激发了市场的人气,成交量明显回升。要知道,炒作次新股在每一波行情里面都是不会少的节目,对此我们还是要保持高度的敏感性,短期来看,次新股还有走强的可能性。两点半左右,见大盘无忧,投资资金加速进场,推动指数快速走强,最终形成了一个日内的v形走势。截至收盘,上证收于3082点,涨15点,深证收于10771点,涨86点,创业板收于2324点,涨30点。成交量方面,上证全天成交2351亿,深证全天成交3896亿,创业板全天成交1130亿,都较昨日有所萎缩。

    消息面上,九州证券邓海清称,房地产高库存确实存在,且主要集中于小型房地产企业和三四线城市;市场估计房地产库存去化周期为10年,其中存在严重高估,实际去化周期应当在3-4年;上市房企库存去化周期亦为3-4年;无论从上述哪一个指标来看,2015年房地产库存去化周期均出现回落;房地产投资是“软着陆”而非“硬着陆”,2016年将出现回升;房地产投资带动经济回暖,看好股市“健康牛”。

   今天大盘是缩量上涨,表明市场人气还是非常旺盛,我们再次老生常谈一次,对于后市我们还是持乐观的态度,原因不在赘述,天天看我们文章的滑粉应该都是心知肚明。目前来看,现在就是全年较好的一个窗口期,国内外的都相对温和,可以适当关注油价的变化作为参考指标,如果油价快速突破50美金一通,有加速通胀的预期,在这种情况下会加大美联储加息的可能性。

      最后与大家分享一句话:人生之路是逼着走出来的。不逼自己一把,你永远不知道自己能做多大点事。切断了退路,你自然会想办法寻找出路;掐断了幻想,你才会埋头苦干。逼着自己走出第一步,第二步、第三步就容易多了。如果不逼自己,懒惰就会逐渐锈蚀你的心,曾经的豪情万丈也会灰飞烟灭,生命的价值将会大打折扣!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017