注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

指数又回到纠结的平台  

2016-04-01 18:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为有很多人将这次反弹和去年10月份的那波反弹进行比较,那么索性今天就将两者仔细对比一下。首先,从结构上看,那次的反弹是A浪杀跌完后的一次B反,是对A杀跌的一次修复那么也就注定了一次较为可观的中级反弹。其次,由于A浪杀跌过快,不管是散户还是主力基本都是闷杀,主力资金有自救的必要,所以有拉升的决心。最后,当时的人气还在,媒体稍有鼓吹,信心就能得到恢复。再来看看现在,第一,现在即使反弹只是对C1浪杀跌的一次修复,并且力度不够大,盘整时间过长。第二,市场参与交易的人数已经急剧下降,完全就是场内资金的博弈,没有增量资金的参与,并且大部分人也接受了熊市的这个事实。当然,鼓吹者总能找到很多看多的理由,悲观者总能给出看空的理由,我们强调的还是应对大于预测,根据盘面我们不断修正判断,做大稳扎稳打,以不变应万变。

     回到今天盘面,受标普下调中国评级的影响,市场今天低开,昨日跟踪国内指数的A50就已经有所反应。开盘后,煤炭、有色表现较为突出,主要受期货市场表现火热的影响,推动指数有所反弹,但是银行、保险等权重回落拖累指数。与此同时,创业板表现十分疲软,前期热门板块统统熄火,开盘后就一路震荡下行,抛压不断涌出。盘整有些只是有些不甘心的个股表现较为活跃,逆势上扬往往能够博得散户的青睐。十点半左右,次新股表现活跃,带动指数有一定的反弹,但是好景不长,仅仅维持半个小时,多头再次遭遇猛烈打压,指数无奈再次跳水。午后开盘,两桶油及银行板块率先企稳,作为稳定器,银行的企稳极大程度上起到了维稳的作用,不要忘了,今天是老大访美的时间。一点半左右,创业板看着就要破日内新低,此时两桶油及银行突然发力,沪指也迅速上扬,受此带动,创业板止跌回升。之后上证一路震荡上行,上证50板块整体表现较好。创业板两点左右再次回落,之后投机资金进场推动指数走强,临近尾盘,稍有回落。截止收盘,上证收于3005点,涨9点,深证收于10379点,跌75点,创业板收于2205点,跌32点。成交量方面,上证全天成交2175亿,深证全天成交3655亿,创业板全天成交1025亿,都较昨日有所萎缩。

     消息面上,中国3月官方非制造业PMI53.8,前值52.7。中国3月官方制造业PMI50.2,预期49.4,前值49。中国3月财新制造业PMI49.7,预期48.3,前值48。国泰君安任泽平认为,3月中国官方制造业PMI、非制造业PMI和财新PMI均反弹,幅度超市场预期。供给、需求和价格等分项都有较大幅度回升,经济短期改善迹象明显,未现滞涨。补库存、房地产回暖和稳增长是推动经济反弹主因。维持经济小周期回升,中期L型判断。

     从5178点的下跌,杀到2850点,这是个大的A浪的杀跌,随后进行了大B浪的反弹,从2850点到3684点,强度不高。从2016年元旦到2638点的C浪杀跌,单纯看C1浪杀跌的话,这个杀跌空间和长度和大A浪相比并不够,所以我们担心经过C2浪的反弹后,再来一个C3杀跌!当然,水无常形,兵无常势,如果这里不进行C3杀跌的话,有没有可能真的上去呢?如果政策和消息面配合,这个可能性当然也是存在的,但是至少到目前这个趋势还没有形成。由于在压力位附近盘整的时间越久对大盘越不利,所以此时稳健投资者在操作层面上可以空仓观望,手痒的切忌只能轻仓做低吸,追高是绝对不允许的。

     最后与大家分享一句话:人的迷失,大多数都是因为心迷失了。路程再遥远,歧路再纷纷,只要人心没有迷失,总能找到前途。山峦再曲折,岩岫再??,只要人心没有迷失,总能攀上高峰。河流再回转,漩涡再激荡,只有人心没有迷失,总能扬起风帆。但是,一旦人心迷失了,就是面对广阔的平野上,也会找不到前进的方向。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017