注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

缩量整理,重个股轻指数!  

2016-04-19 16:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多滑粉留言说这种行情心脏快扛不住了,不上不下,似上似下,反复折磨。对这种滑粉我们只能真诚的表示,如果可以,把我们的文章再一次梳理一下。我们近期观点都非常一致且明确,没有左右摇摆,不管是大方向判断还是板块指导上面可以说都是较为统一和准确的,当下的走势我们也已经定义了,那就是走三退二,你想一步上涨到位别想,你想大幅杀跌也别想。中午消息提到,李中堂已经很久没有出国访问了,为什么?留在国内,全部精力拿来搞经济。这种情况下,你想暴跌,没门!
      受油价回升及美股破新高的刺激,今早指数跳空高开,但是好景不长,开盘后,多头表现萎靡,指数震荡下行。网上有段子称每逢4.19大盘就要暴跌,不知道是不是因此影响了多方的士气。其实,有心的朋友自己去统计统计,就会发现,这种说法都是无稽之谈!

          十点半之前,除开稀土板块受收储的刺激表现较为强势外,其他的题材板块普遍较为疲软,创业板一度杀跌速度很快,导致指数翻绿。十点半左右,大盘在保险、银行的护盘下,逐渐企稳反抽。但是多头畏手畏脚,资金不愿意跟进,反弹也仅仅维持了半个小时就宣告结束,指数选择再次回落调整。临近中午收盘,深圳国资改革板块有所异动,但是由于盘面较为沉闷,不能够有效激发人气。午后开盘,大盘继续下探,一点十五分左右,休整许久的多头开始跃跃欲试,率先发动车联网板块,活跃的个股快速封板,人气也被快速的带动了起来,大盘指数相应反抽翻红!但是一点半左右,蓝筹板块中的钢铁、有色等表现低迷,拖累大盘上行的脚步,多头此时见状不妙也只能无奈放弃,任由指数再次回落。两点左右,指数试探了一下上午杀跌的低点,在没有破新低之后,证券、园区开发板块开始快速发力,与此同时,自贸区、军工等也助力大盘反攻,指数再次反抽翻红。临近尾盘,指数稍有回来,全天来看,除开上午的杀跌,之后大盘都是出于宽幅振幅的走势,信心不牢的人还是很容易被洗下车。截至收盘,上证收于3042点,涨9点,深证收于10602点,涨33点,创业板收于2272点,涨6点。成交量方面,上证全天成交1809亿,深证全天成交3429亿,创业板全天成交894亿。成交量连续三天持续萎缩!

          消息面上,任泽平给出继续看好的八理由:1、随着房地产投资见底,中国经济已过增速换挡的快速下滑期,大底找到了。2、这一轮经济回升将持续到2季度末-3季度。3、不必担心通胀。4、货币政策将继续宽松,灵活适度。5、未来人民币汇率将双向波动以稳为主。6、国企改革、营改增、社保缴费减税、债转股、深港通等改革将边际推进。7、新班子是团结维稳的班子。8、从大类资产轮动配置的角度,货币是宽松的,资本是管制的,债市是看空的,唯有股市经过十个月的下跌开始具备配置价值。

           缩量调整了三天,更多是为了蓄势,当然蓄势不是为了一步到位,逻辑我们已经强调了多次,近期的走势注定就是折磨人的,所谓浴火重生!要么你就干脆不做也不看,既然选择要做,我们就告诉你目前最好的策略就是滚动操作——保持一定的底仓,跌的时候买,涨的时候卖!再不行就直接持仓,直到大盘给出需要走人的信号为止!

           最后与大家分享一句话:无论什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨我们自己的人生。人生中从来没有假设、没有如果、人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩做父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半简单而平凡的人生。     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017