注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

不必恐慌!和多头的友谊不会说翻就翻!  

2016-04-20 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在连续三根小K线之后,市场迎来变盘关键节点,“4·19魔咒日”安然无恙后,所谓躲过了初一,没有躲过十五,今日的大跌如期而至!

 

         最近卖方市场的都是主张看空的,而我们则坚定地扛起了做多的大旗。成为市场上的少数派,友谊的小船说翻就翻!
        
         而今日的大跌似乎在印证老夫的观点是错误的?如果放在一个星期的周期来看,似乎是这样,但是如果眼光更长远一点呢?老夫依然坚信市场整体向上趋势不会改变!而杀跌则是给予空头回补筹码的机会!

 

          所以大跌之后没必要杀跌,既然已经选择了坚守,就要更加从容!而不是友谊的小船说翻就翻!我们继续选择多头做朋友!


          市场担心经济将很快回调,股市老滑头认为这一轮经济回升将持续到2季度末-3季度。信贷具有领先性,1季度放量到4.61万亿,短期将继续推动经济回升,我们预计2季度GDP增速将回升至6.8%。

          而市场流动性依然宽松!不到一周时间,央行已先后两次开展了合计4480亿元中期借贷便利操作。为保持银行体系流动性合理充裕,央行18号宣布对部分金融机构开展中期借贷便利操作共1625亿元,其中3个月835亿元、6个月790亿元,利率与上期持平。在当前通胀处于3%以下的大背景下,央行仍延续“中期借贷便利逆回购”的操作思路,通过中期借贷便利操作提前“放水”保持流动性的合理充裕。
   
         最后,外资流入也是支撑A股反弹的重要因素。从沪股通、QFII的流入来看,外资对于A股的投资价值有了充分的认可,特别是A股的蓝筹股已处于历史底部的估值。外资源源不断的流入,有利于提高整个A股的重心,同时,提高了投资者的信心。

          所以对于今日的杀跌不必恐慌,市场不具备大幅杀跌的基础,相反,对于优质筹码完全可以低吸做T!相比国家队4000点以上的成本,目前3000的位置机会远大于风险!


          最后一段话与大家共勉:能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017