注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多空胜负尚未分出,多头阵守60日线!  

2016-04-20 17:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场大跌,很多人害怕股灾4.0再次到来,所谓一朝被蛇咬十年怕井绳,但是其实并不需要过于担忧,好的一点来说就是调整一次到位,并且很明显在60日线附近有多空博弈宜昌的激烈。至于今天为什么大跌,可能的原因包括,第一,债券市场近期表现不稳定,引发市场关于流动性的担心;第二,由于一季度信贷投放过快,引发市场担心货币政策会收紧。目前来看,这些担忧可以当做关注的方向是去及时跟踪,但是不必就此惶恐不安。

     回到今天盘面,受昨日外围市场上涨以及黑色金属等期货大涨的刺激,指数今天稍微高开。开盘后,盘面比较沉闷,指数似乎静止,在非常微小的幅度内波动。一直到十点半左右,都没有板块有所表现。从日k线上看3月21日到今天差不多一个月的时间内,指数基本保持横盘整理的走势,确实也是需要选择方向了,不管是上还是下都能再次激活市场的反应,毕竟只有波动才能带来收益。十点半左右,部分前期涨幅较高的个股率先跳水,见多头毫无招架之力,空头更加跃跃欲试,题材板块纷纷熄火,个股更是惨不忍睹,临近收盘,跳水速度越来越快,并且伴随的量能的持续放大。下午开盘后,恐慌止损盘加速出逃,指数也应声继续回落。开盘仅十分钟,创业板跌幅已经超过6%,上证跌幅超过4%。形势的确不妙。好在此杀跌到60日线附近,被金融股托住,指数也逐步企稳。在两点半之前,多空双方来回交战了几次,指数每每看着要跌下去,探到60日线总能撑住。见60日线有较为坚固的支撑,两点半左右,有短线博弈资金进场加上金融股的回升,推动指数反抽,但是由于今天跌幅过深,对人气的打伤太大,创业板没能跟上反抽节奏。截止收盘,上证收于2972点,跌70点,深证收于10164点,跌437点,创业板收于2145点,跌127点。成交量方面,上证全天成交3111亿,深证全天成交4894亿,创业全天成交1326亿,都较昨日有明显的放大。

          消息面上,交行首席经济师连平称,自2015年以来的增长下行态势可能在2016年改变,出现L型运行模式的拐点;未来增长可能在6.5%至7.5%区间摆动。未来防通缩与防通胀应同时并举。一手应注意管理货币供应快速增长下消费领域的物价上涨和资产价格泡沫抬头,另一手仍应维持合理的流动性水平以促进工业领域通缩状况的持续改善。

          今日的大跌似乎在印证我们的观点是错误的?如果放在一个星期的周期来看,似乎是这样,但是如果眼光更长远一点呢?我们依然坚信市场整体向上趋势不会改变!而杀跌则是给予多头回补筹码的机会! 所以大跌之后没必要杀跌,既然已经选择了坚守,就要更加从容!没有必要过于担心!3000点以下的大盘我们认为机会远大于风险!

          最后与大家分享一句话:不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017