注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场随时见底,反弹一触即发!  

2016-04-25 17:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末并无太多实质性的利空,有的也无非就是索罗斯唱空中国、逆回购到期资金面趋紧等消息的泛滥。关于资金面,我们做了一个大体的统计,进场的资金包括养老金、产业基金等,离场的资金包括套现离场的资金、交易费用等,得出来的结论就是,2016年资金面大体是均衡的,进出基本打了一个平手。除非后期货币政策出现明显的转向,从宽松到收紧,否则我们认为资金面不充裕的理由是靠不住的。同时,唱空经济的声音也绝非今天才有,2016年很有可能就是经济触底的一年,许多实体的回报率已经具备较好的吸引力,后期肯定会吸引资金脱虚向实,带动基本面的回暖。

    回到今天盘面,早盘指数低开,开盘后,大盘一度快速放量杀跌,指数呈90度直线跳水,所有板块看似都一泻千里,不明就里的人一定会被杀的惊慌失措。中午我们发文再次强调过,短期内利空已被宣泄殆尽,即使还有杀跌也无需过于恐慌。同时指标上面已经出现多次底背离,这波杀跌看似很凶猛,但是仔细看,盘中跌停的股票只有两三只,同时还是有不少的股票逆势上扬。这与上个星期的杀跌相比是完全不一样的,回想上个星期的大跌,除了有护盘资金维稳的权重板块,其他个股不分板块都是大跌。九点半到十点指数企稳反抽,但是由于多方观望气氛浓重,指数上行乏力,在这情况索性再来一次杀跌,这样才能让等待进场的资金安心。十点十分左右大盘选择再次放量杀跌,但是不少板块已经独立于大盘率先企稳,例如钛白粉、煤炭等,因此也注定这波杀跌不会造成恐慌性的影响。十一点,创业板指数探出日内低点2083点,随后多方发力,指数开始反弹。充电桩及次新股表现较好。午后开盘,指数稍有盘整就选择继续反攻,一点半左右迪斯尼板块全面异动,龙头哈尔斯快速封板,一下子激活了人气,指数也随之稳步上升。两点左右,银行、保险等权重试图强行拉升促使指数翻红,但是由于成交量偏小不是十分配合,指数冲高回落。之后的一个小时指数基本处于窄幅震荡的走势。截止收盘,上证收于2946点,跌12点,深证收于10106点,跌44点,创业板收于2126点,跌10点。成交量上,上证全天成交1406亿,深证全天成交2504亿,创业板全天成交638亿,都较上一个交易日有所萎缩。

      消息面上,将于5月1日实施的《全国社会保障基金条例》明确,全国社保基金理事会可以接受省级人民政府的委托管理运营社会保险基金。据经济观察报消息,接近人社部的专家表示,各省将结余的养老金委托全国社保基金理事会投资运营的可能性在增大。

         至于大盘后期的走势,很多人都认为目前只是下跌中继! 但是我们也强调过今年的市场早已经不同于以往,每次杀跌完毕给出的都是最佳买点而不是卖点!而这一次也不会例外!这么早盘看似恶劣的走势,都没有太强杀跌动能,有一个原因就是市场目前有一个超级大主力,在需要的时候暗中维护市场的稳定,所以我们坚定认为在这个点位大盘随意都有可能见到底部!与此同时,经过休整多头发动的反攻也有可能一触即发!说了这么多,懂的自然就懂,不懂的我们也只能呵呵!

         最后与大家分享一句话:失败是常有的,成功是偶然的;付出是应该的,得到是暂时的;幸福是相对的,痛苦是经常的;生命是倒计时的,日子是往前看的;未来是说不清的,生活是道不尽的;辉煌总会来的,霉头总会过去的;命是要信的,运是要开的;人生是需要悟的,生命是需要爱的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017