注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

地量之下酝酿变盘  

2016-04-25 08:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘上周表现较差,成交量继续萎缩,相当于年后的地量了,这种情况下预示着本周有变盘可能!15年底到16422日,各类金融资产成交金额占比中,股指从1.7%的份额下降到0.88%,商品期货市场份额从58.5%上升到78.9%,同期股票市场份额下降24%,债券市场份额增加4.3%,商品期货市场是资金流入的主战场。

 

      近期经济回升、政策维稳等的信号有所加强,利好股票市场,只是市场信心和风险偏好的恢复有个过程。未来可能经济回升超预期,通胀低于预期,两大预期差决定未来仍处于把握反弹做结构性行情的时间窗口,关注房市回暖、房地产产业链、国企兼并重组、养殖业、养老金入市预期等。

 

      所以对于后市,继续乐观!继工业企业利润扭转下降趋势后,3月份的中国制造业采购经理指数也重回扩张区间。最近公布的统计局数据显示,3月份进出口出现明显回升,固定资产投资、消费均有所好转,货币数据方面,一季度的信贷达到4.6万亿,信贷投放量非常大,资金多了之后对A股来说增加了增量的资金。M1M2也超出预期,特别是M1增速超预期对A股是一个有效的支撑,从过去的经验来,M1和股市一般呈正相关的关系,M1增速超预期是支撑A股上涨的理由。

    

      整体上看还是资产配置荒,所谓资产配置荒是指央行释放大量的流动性,市场资金面比较宽松,但投资者并没有太多的投资渠道。商品期货目前的情况基本类似于20156月份情况,最终受伤的将依然是大妈!而股市今年将依然是未来长期牛市的起点!

 

      最后一段话与大家共勉:幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017