注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

节前效应,多空继续拉锯中!  

2016-04-27 17:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天基金从业考试出成绩,网上十分热闹,胡海泉幸福地晒成绩被到处分享,不过数据统计还是有相当一部分基金高管没有合格。科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》总体通过率71.15%,科目二《证券投资基金基础知识》总体通过率28.95%。说明啥?说明大家道德底线都很高,就是水平不行。

     回到盘面,今天早盘指数略微高开,开盘后除开天津自贸区板块受消息刺激快速走强,其他板块都似乎没有睡醒不在状态,指数也随着震荡下行,但是整体波动幅度很小。昨日拖累大盘的供给侧改革板块,今天同样低迷,主要原因还是大宗商品市场受到调控后开始调整。十点左右,指数企稳反弹,锂电池、机器人板块率先发力,由于这些板块有一定的业绩支撑而不是单纯的概念炒作,所以在低迷的市场环境下更能激发资金的认可,带动指数快速上扬。十点四十左右,创业板涨幅一度达到1%,大有突破之势,但是最大的问题还是成交量比较低迷,导致做多的资金不够坚决,指数无奈冲高回落。同样低迷的成交量也说明了抛压不会很重,指数大跌的可能性也被封杀。多空势均力敌,到时指数就是窄幅的波动。午后开盘,仍然没有太大的亮点,临近两点前期的老妖股中毅达快速封板想通过此举激活人气,但是很明显除了前期的妖股稍有冲高动作外,其他的个股及板块对此基本视而不见。指数此时只得再次选择回落,且跌速一度有加速的迹象,幸亏两点半左右,权重护盘,托住了指数,尾盘虽然指数下次回落,但是全天来看,指数只是窄幅波动而已,并没有大风险而言。截止收盘,上涨收于2953点,跌11点,深证收于10174点,跌35点,创业板收于2146点,跌9点。成交量方面,上证全天成交1503亿与昨日略有增加,深证全天成交2776亿略有增加,创业板全天成交731亿略有增加。

    消息面上,瑞银证券首席中国策略师高挺说,从技术上看A股纳入MSCI指数的障碍不难克服,今年面临的技术障碍远少于去年。预计A股第二季度上涨,因当前市场心理相对健康,未来三到五个月中国经济会不错。

    在很多人还在争论多空的时候,我们认为后市选择最合适的优秀标的才是最重要的,真正的牛股是可以穿越牛熊的!近期虽然成交量低迷,但是跟随老滑头一定在次新股上有所收获,我们相信后面的行情会类似于2012年,2013年那种我们所熟悉的环境,沪指指数表现一般,但是赚钱效应会相当明显!

    最后与大家分享一句话:告诫自己的话:机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,只因自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放弃;赶路并非越快越好,把握正确的方向最重要。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017