注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

无形之手强拉,今天再度故伎重演!  

2016-04-28 17:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚美联储公布4月份议息会议的结果,宣布维持目前的利率不变,但是摒弃全球经济持续带来风险的措辞,略微有鹰派的味道。与此同时今天日本意外宣布维持利率不变不扩大负利率幅度令市场措手不及,也导致亚洲股市普遍下跌。就目前来看,世界经济的大环境虽然整体较为低迷,但是暂时仍可以认为是相对稳定的,不需要过度的担忧。这也为我们提供一个较好的操作窗口。

   回到今天盘面,受美联储不加息的利好早盘指数略微高开,但是开盘后,供给侧改革板块的钢铁、煤炭、有色等板块开始杀跌,主要原因是大宗商品市场受到交易所调控后出现了连续杀跌的走势,也影响了A股市场相关品种的调整,实属无辜!开盘后由于杀跌过快,有形的手发动银行板块护盘,南京银行等个股快速上涨,一定程度的对冲了指数下行压力。十来分钟后指数相应止跌企稳回升,受继续涨价的刺激钛白粉板块率先反攻,但是其他板块由于成交量低迷难以有所表现,指数反弹也显得有气无力。十点半左右,互联网金融板块试图突击打破沉闷的局面,汇金股份、同花顺、恒生电子等快速拉升,但是由于目前互联网金融处于国家全面整顿的阶段,因此资金对这些品种认可度不高,不愿意跟风,无奈只能冲高回落。由于互联网金融板块的无功而返进一步刺激了孱弱的盘面,抛压越来越重,指数只得一路震荡下行。午后开盘,空方没有停歇继续杀跌,指数相应快速跳水,创业板60日线看似没有任何支撑被轻松击穿,主板也只在银行的护盘下略好一点,但是看是凶猛的杀跌仅仅不到10分钟就戛然而止。期间肯定有不少滑粉恐慌的交出了自己的廉价筹码实数可惜!随后指数开发反弹,锂电池、充电桩等板块率先企稳发力,这些板块在16年由于有实实在在的业绩支撑,所以更能获得资金的认同。两点左右,大盘最后一次小幅杀跌不创日内新低,胆大心细的资金就开始进场抄底,前期活跃的个股积极反攻,进一步吸引力资金进场抢筹,与此同时,题材板块开始活跃,移动互联网、锂电池等加速上攻,指数也随之快速反抽,临近尾盘创业板一举翻红,实现了日内v反,上证、深证虽未翻红但是也相差无几了。截止收盘,上证收于2945点,跌8点,深证收于10149点,跌24点,创业板收于2155点,跌8点。成交量方面上证全天成交1546亿,深证全天成交2768亿,创业板全天成交728亿,基本与昨日持平。

   消息面上, 高盛称如果未来1个月宣布深港通,A股纳入MSCI指数的概率会有较明显的提高,否则概率仍为50%。纳入MSCI料大幅提升A股人气和投资者兴趣,但对流动性的影响不大,纳入生效时所带来的资金流入或仅160亿美元。对此我们拭目以待。

   大的趋势来看,创业板指数之前连续三个交易日在60日均线一下运行,今日再度击穿60日均线随后强势再度收回,而主板距离60日均线尚有一段距离。说明多头重兵阵守60日均线阵地!我们依然选择持股,扛起多头大旗!

      最后与大家分享一句话:真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的人。他们行走在尘世间,眼神是慈祥的,脸色是和蔼的,腰身是谦恭的,心底是平和的,灵魂是宁静的。正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。低调,不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮,是低到尘埃里的素颜,是高擎灵魂飞翔的风骨。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017