注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场将选择大级别的方向!依然关注底部成长股!  

2016-04-05 13:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末消息面相对平静,其中关于万亿债转股的信息市场解读分歧较大,不过总体预期以利好为主!上周五大盘上演“过山车”式的V形反转,大盘权重股扭转颓势,但小盘题材股大多下跌,二八分化明显,今日上午走势看起来不错,尤其是创业板表现突出,不过创业板指数到目前为止依然没有选择具体方向!不过有一点是可以确认的,那就是无论是向上还是向下,一旦选择方向,都将是300点以上级别的!
 
       据媒体报道,特斯拉CEO马斯克表示,截至当地时间周六,特斯拉Model 3接到的订单已经达到27.6万辆,总金额超过116亿美元。该车型起售价仅为3.5万美元,续航里程数达到215英里,0到60英里加速仅需6秒钟时间,充电效率也与Model S、Model X等车型相同,自3月31日发布以来受到消费者热捧。 特斯拉2015年度全球销售额为40亿美元,新接订单金额已经是其去年全年销售额的近三倍。业内人士认为,若未来订单顺利执行,特斯拉产业链相关公司有望 受益需求爆发。受该消息刺激,相关个股表现突出!另外,4月2日我们文章中所列出的当升科技,通合科技,同有科技,赣锋锂业等表现不错,里面的几个方向依然值得大家深度研究及关注!
 
        就目前来说,依然具有不确定性,所以操作上依然适度谨慎,只有当市场自己选择方向之后才能看清,这种情况下保持适度的仓位如四成左右较为合适,半仓以下都有主动权,进可攻,退可守,一旦大盘放量向上不会踏空,而如果大盘最终遇阻回落也可以轻松退出,在这种不确定性行情下,很容易做多错多,一个节凑没有踏准,就容易被动,所谓一步错,步步错!如果大盘真能向上,我们尽管笑纳!反之,也会更淡定,因为真的杀跌那也只是最后一次杀跌!
 
       诚如任泽平所言,一边是火热的房市,一边是冰冷的实体;一边是死灰复燃的传统周期,一边是阻力重重的改革开放;一边是刺激后的短期兴奋,一边是杠杆快速攀升的长期忧虑;这是周期的春天,这是转型的冬天,这是冰与火的考验。我们正站在历史的十字路口,迈向发达国家向左,落入中等收入陷阱向右。崛起吧中国,为改革背水一战!这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是这是失望之冬,这是希望之春!短暂的阵痛期过后才能凤凰涅槃,浴火重生!
 
        中午复了一下盘,发现很多有价值的个股目前依然在底部区域,这是我们未来最大的希望所在,真正的价值成长股将依然是满园春色关不住!另外我们近期重点研究了一只连续跌停股,随时保持高度关注!最后一段话与大家共勉:人生十点需牢记:1.知人不必言尽,留些口德;2.责人不必苛尽,留些肚量;3.才能不必傲尽,留些内涵;4.锋芒不必露尽,留些深敛;5.有功不必邀尽,留些谦让;6.得理不必争尽,留些宽容;7.得宠不必恃尽,留些后路;8.气势不必倚尽,留些厚道;9.富贵不必享尽,留些福泽;10.凡事不必做尽,留些余德。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017