注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

突破之后的强势调整,个股依然精彩!  

2016-04-06 16:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受外围环境下跌的拖累,今天市场低开。中午文章谈到,昨天的大涨完全是市场自发的行为,反映出来的就是市场人气的高涨。早盘开盘后,两桶油带领石油板率先发力,保险也推波助澜。根据我们近期的研究,由于发改委掐死了成品油价格,在国际油价仍然偏低的环境下,一季度相关企业的盈利应该是有非常大的改善,这也导致了近期石油板块走强,上海石化近期内走势强劲就是最好的说明。指数反弹之后,由于资金有获利回吐的需求,之后有所震荡。创业板前期的龙头板块虽然没有积极的表现,但是创业指表现还是较为强势,稍有下跌就有资金承接。十点半左右,机器人板块爆发,三丰智能、机器人等龙头股快速涨停,刺激了人气的同时推动了指数的上行。上证由于银行、证券的疲软,回落调整,导致主板并未继续上攻,不过总体表现四平八稳。下午开盘后,做多动能显示出不足出现一波抛压,股指出震荡下行。但昨天强势突破平台压力位之后,形成了强势支撑,今天可以看到指数触及到昨日的突破位,承接盘就牢牢托住指数不再下跌,这就是压力位一旦突破就是变成支撑位,不管对于技术派还是趋势派都是一个相对积极的信号。一点五十左右,福建自贸区板块突然爆发,不知道是不是有消息走漏,厦门国贸、厦门港务封板坚决,受此带动指数企稳回升,反抽的速度较快,反映出来的还是市场的人气较为旺盛,资金愿意推高指数。截止收盘,上证收于3050点,跌2点,深证收于10683点,涨43点,创业板收于2297点,涨17点。成交量方面,上证全天成交2549亿较昨日略微萎缩,深证全天成交4465与昨日持平,创业板全天成交1293亿较昨日有略微放大。

       消息面上,今日发布PMI数据,中国3月财新服务业PMI 52.2,前值51.2。中国3月财新综合PMI 51.3,前值49.4。中国3月财新服务业就业分项指数从51.3跌至48.9,为2013年8月以来首次落入萎缩区间。3月财新中国服务业PMI录得52.2,较上月提升1.0,但服务业就业指标有所下降,为2013年8月以来首次低于50荣枯线。3月财新中国综合产出指数录得51.3,再次回升至50荣枯线以上,经济发展呈现出震荡态势。整体来看,服务业发展态势良好,但经济仍处于反复震荡期,复苏基础薄弱。政府应继续推进服务业领域的供给侧改革,推动新兴产业发展。

       外盘的风声鹤唳挡不住A股的走强,表明现在A股有可能有走出自己的独立行情了。今天盘面我们可以看做是强势回调,技术面上就是昨日大涨突破后的一次巩固。操作没有固定的模式,很多时候需要根据自身的资金情况,心理承受能力,以及交易风格确定自己的交易模型以及仓位!同样操作也是灵活的,就现在来说,大盘突破了自然跟随加仓或持有,当然,由于目前突破之后没有继续拉长阳,假突破的阴影还是存在的,所以操作上不宜过于激进,也不主张追高。策略上继续做好低吸为主,同时新兴产业的高成长股可以继续持股带涨!

       最后与大家分享一句话:人生是一场长途跋涉的旅程,每个人都在路上。人生没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,懂得遗憾,就懂了人生。美好的东西太多,我们不可能全都得到!如佛曰:没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。我们的人生永远都是不会完美。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017