注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

真假突破并不重要!向“钱”进!  

2016-04-06 08:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在谈我们大A股之前,我们先看看外围环境,周二外围环境并不好,亚太股市普跌,恒生指数跌1.6%,日经指数大跌2.4%,而且是连续三天下跌,韩国、澳大利亚以及刚刚开盘的欧洲股市都集体下挫。然而清明节后的A股有如神助,无论是主板还是创业板都走出了我们之前所画的突破走势!这委实可喜可贺!

图片

       A股能够独立特行,不再与外盘遥相呼应,这种背景下的上涨无疑质量更高一些!尤其是周二创业板激情四溢,说明这种上涨不是靠国家队护盘护出来的,是一种民间自发的推动,难免这种突破是真突破的概率就更高!当然,有滑粉怀疑是不是假突破,这种可能性当然也不排除,不过既然我们想在股市有所斩获,完全不承当风险自然是不可能的!出现这种突破走势,至少把上涨的概率提高了。进场博弈的风险系数降低了,那么就值得参与!

图片

       3月制造业PMI50.2,高于预期49.4。需求端出现边际改善、生产端出现主动加库存迹象。总体来看,稳增长成效初显,结合1-2月固定资产、房地产投资增速回升,经济复苏迹象逐渐增多,有助于经济企稳预期增强。或许这个才是最关键的!短期看,34月金融、经济数据将是检验经济复苏成色的重要依据,如果数据向好,市场信心将迎来再次的提升。

 

       操作上,不妨将仓位提高至6成至7成,至于方向大家好好体会42日那篇文章,尽管周二已经有好几只表现出色,但依然值得挖掘!网上看到一个有意思的口诀,权当一乐!炒股心经:

机构出研报,抛半仓

机构评级低,加半仓!

专家喊牛市,减半仓!

专家喊熊市,满仓!

降息降准,持仓不动!

复牌补跌,横盘三天半仓,跌后再横盘满仓!

复牌补涨,放量后抛半仓,隔日阴跌全抛!

大盘涨股票横盘可全仓

大盘涨股票涨持仓不动

大盘跌股票涨可全仓

大盘跌股票跌减三成仓

大盘高位横盘全抛

大盘低位横盘全仓 

牛市来时,大小不动,证劵先行!

牛市来时,沪深各半仓

熊市来时,清仓等震荡

熊市来时,满仓黄金灿

追涨杀跌看大势

切莫人云你亦云

急用钱时你莫炒

闲散资金,为国接盘


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017