注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

不急不躁,历史性底部搭建中!  

2016-05-11 17:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从之前的权威人士发文到今天有消息称多位业内人士表示,监管层对有明显概念炒作特征的并购重组,从严审核、政策收紧态度非常明确。消息面连续释放出偏紧的态度确实短期内给大盘造成了一定的压力,但是在这个点位,大方向是不能够错误的,不能看空,只是在时间节点是可以稍加谨慎,在仓位的控制上适当加强。

     今天早盘指数高开,主要原因是昨晚美股大涨以及连续杀跌的中概股反弹,一定程度上刺激了人气。开盘后,防御板块率先发力,猪肉、饮料、白酒快速上涨,体现了资金避险情绪,在短期内不排除市场风格会切换一次,从前期的高景气度高成长的小盘股到有防御特性的品种上。但是由于证券、保险以及供给侧改革板块的疲软,指数开盘后就一路震荡下行,题材板块也全面熄火导致创业板快速跳水,十点左右,指数就由红翻绿,十点半才止跌反抽。可以看到连续的杀跌对人气的杀伤还是比较大,各路人马都较为小心谨慎。十点半,医药板块发力,昨天开始,消费板块就开始先于大盘企稳,因此,风格的切换还是需要放在心上。短期内可以关注奶粉、白酒等品种。午后,除开中字头在两点钟有所爆发稳定指数外,其他方面再没有任何表现,指数一路震荡下行,上午表现活跃的板块及品种也冲高回落,临近尾盘创业板更是加速跳水。截止收盘,上证收于2837点,涨4点,深证收于9781点,跌12点,创业板收于2034点,跌19点。成交量方面,上证全天成交1460亿,深证全天成交2471亿,创业板全天成交635亿,都较昨日稍有放大。

     消息面上,早上《经济参考报》首版评论称,作为稳定市场力量的存在,“国家队”退出的路径应当是从更长的时间段来考虑的,短期过于频繁地干预市场,实际上产生了“与民争利”的效应,扮演了市场上其他参与者的“对手盘”的角色。“国家队”力量应当是长期的托底力量,而非市场的短期参与者。股市的涨跌应该由市场自身来决定,“国家队”在A股中不应起到主导市场运行的作用,其角色应当逐渐淡化。可以看到,近期银行、证券、保险等之前稳定指数的板块近期几乎是没有动作的,也就是说,国家队目前是响应了不做高抛低吸的建议,更多选择沉默,只在非常必要的时刻出手。这种情况就需要我们更加把握好节奏及个股。

     不管别人怎么看,关于后市老滑头再度重申2638点这个点位两年之内都不会被击穿!而近期的右侧底部一旦探明,分化性行情将会让你眼花缭乱!这么自信的原因也是建立在对个股及行业的精心研究之上,年初推出的十只个股不到板块收益炒股40%,这一次新研究的一批会不会让我们失望!

         最后与大家分享一句话:人生是一场长途跋涉的旅程,每个人都在路上。人生没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,懂得遗憾,就懂了人生。美好的东西太多,我们不可能全都得到!如佛曰:没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。我们的人生永远都是不会完美。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017