注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

未来市场将发生质的变化  

2016-05-13 10:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本轮的调整是由上周五壳资源概念集体重挫所引发的,其导火线就是证监会将限制中资股回归,这直接引爆了近月来频频强于大盘的壳资源类题材股暴跌,如博信股份、深圳惠程等个股均走出断崖式杀跌走势。而壳资源的集体沉沦,又传递到业绩连年亏损的ST类个股上,如*ST工新、*ST黑豹等个股持续跌停板,进而导致近期绩差股血腥暴跌,如深天地A、万盛股份等个股短期暴跌达30%以上等。

 

      不过老滑头认为这种杀跌正是从政策角度挤出风险,是规范股市的必由之路!无论后面还有什么利空,股市从5178点到目前的2800点左右,已经充分释放了各种风险,就目前来看,还算得上的一个风险是,就是权威人士的讲话中所反复强调的去杠杆,势必在货币政策上造成流动性的紧缩。这点我们也必须正视。除此之外,基本面上看不到大利空,而即便脱虚就实,也是为了整个经济的发展,经济发展了,对股市估值也是一种提升!

 

      刘主席上任仅二十天,证监会就建议纲要草案起草小组从“十三五”规划纲要中删除了“设立战略新兴产业板的计划”的内容,再加上近期对中概股回归、跨界并购的谨慎态度,证监会的改革可谓抓住了本质!这将引导中国股市进入真正的价值投资时代!或者说业绩为王时代!靠题材炒作那种方式后面越来越行不通!我们必须留意到这个变化!

 

      随着监管政策边际转变,部分转型和壳资源公司短期风险偏好继续承压,下一阶段配置方向仍将继续向业绩稳定型品种集中。未来依然会有大牛股,不过大牛股一定是来自高成长行业的龙头!做好深度研究工作至关重要!

 

      最后一段话与大家共勉:人生两境界:一个知道,一个知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平淡。人生不要被安逸控制,决定你成功的,是奋斗;人生不要被别人控制,决定你命运的,是自己;人生不要被金钱控制,决定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨控制,决定你快乐的,是豁达;人生不要被表象控制,决定你成熟的,是看透。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017