注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

供给端改革是股市真正的希望!  

2016-05-18 08:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近期持续地量后,证保银一度欲发动反击,遗憾的是证保银一动,中小创反而开始滑落,说明目前市场基本都是存量资金博弈!

 

      就成交量来看,目前沪市的成交量少于深市了。两市的成交是4300亿,沪市1400亿刚好占到三分之一,想当年,牛市的时候,沪市成交量远远超过深市,在市场磨底的低迷时期,资金更愿意去撬动小盘股!

 

      据投保基金数据,上周(59-513日)证券交易结算资金期末数为15744亿元,日均为16104亿元,而上个数据(53-56日)证券交易结算资金期末数为16070亿元,日均为16361亿元。其实从数据上解读很是简单,结算资金都在下滑,说明市场的参与者资金数量在降低。这是典型的底部特征!

 

      还是那句话,如果股市继续杀跌的话,有股权质押的上市公司就危险了,既然想避免发生这所有人都不愿意看到的一幕。管理层是得有些狠招了!

 

      删空微博的任博士发布了几个国家经济L形股市的表现,和我们目前正在研究的一致,这里只说结论,日本在1973年石油危机之后:采取中性偏紧的货币政策,进行产业结构合理化,无风险利大降,增速换挡成功,经济L型,股市走出长牛慢牛!韩国在1997年金融危机前:拒绝减速,刺激加杠杆,无风险利率高达14%,股债双熊!在1997年金融危机后:金大中实质推动改革,GDP增速降一半,“经济L型”,无风险利率大降至4%,股债双牛!德国供给侧改革后股市不断攀升!

 

      最后一段话与大家共勉:努力是一种生活态度,与年龄无关。所以,无论什么时候,千万不可放纵自己,给自己找懒散和拖延的借口。对自己严格一点儿,时间长了,努力便成为一种心理习惯,一种生活方式。未必人人都可以做到优秀,但至少可以努力做到比昨天的自己更优秀。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017