注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

利好多多 后市把握充电桩板块  

2016-05-30 08:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末三大消息成为投资者关注焦点,一是周五午盘传出深港通有望下周宣布开通,一是周五晚间 ,深交所发布《上市公司停复牌业务备忘录》。这意味着深港通开通和A股纳入MSCI两大利好有望兑现!

 

     再就中国中车527日晚间发布公告,拟最多筹集120亿元,定增价格为8.66/股。控股股东中车集团拟"包揽"一半规模,拟认购6.93亿股,对应金额约60亿元。其他认购对象中,国开金融及其全资子公司国开投资发展均计划认购1.73亿股,而国开投资发展通过国开精诚、国开思远将分别认购1.15亿股和5774万股。其他两名认购对象中,兴瀚资管拟认购数量为2.3亿股,上海招银拟认购数量为1.15亿股。

 

     据香港经济日报报道,业内人士预期,深港通或有机会下周公布71日之后开通,同时将公布港股通“扩容”。对此,港交所发言人就此回应表示,目前还不掌握监管机构批准深港通的时间表,港交所一直在与内地相关机构保持紧密联系和沟通。20147月,宣布沪港通当年10月开通,实际上到11月才开通,但大盘从宣布开通之日起开始掀起一波蓝筹行情。

 

    A股今年6月加入MSCI指数概率超过90%!主要理由,一是经过了近一年的发展,监管方面一直在制度上不断完善以求接近MSCI提出的相关要求,从而吸引资金流入并进一步使投资者结构多元化。

 

    而中国中车再度获得大股东重金增发认购的支持,是一个值得我们高度重视的信号。说明管理层认为这个价格不高!这无疑是个好信号!

 

    老滑头观点一致很鲜明,这里就是历史性底部区域,把握好时机做个股,后面我们重点关注充电桩板块!

 

     为满足新能源汽车充电需求,2015年下半年开始,中央和地方政府分别出台多项政策支持充电桩建设,2015年也由此成为充电桩建设的元年,而今年则是充电桩大规模发展、商业模式不断创新的一年。2020年的规划目标是集中充换电站1.2万座,分散充电桩480万个。但事实上,相关数据却显示,我国充电设施的建设严重滞后于新能源汽车的发展,“车桩比”严重失衡,在2015年年底时,我国新能源汽车的累计销量已达到了公共充电桩建成数量的9倍左右,“车桩比”仅为1:0.11.

 

     目前来看,截止到2015年年底,全国总计只建成公共充电桩4.9万个、充电站3600个,意味着2016年的充电桩新建量(10万)超过了过去若干年总和的2倍、充电站新建量也达到了历史总量的70%。因此可以确认,2016年无疑将成为充电设施建设的爆发之年。   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017