注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

拥抱美好蜜月期 抓紧时间放大收益!  

2016-06-01 17:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  武汉今天上了各大头版头条,倾盆大雨让武汉成了名副其实的“江城”。不过,水代表财,有句话叫遇水则发,这样的瓢泼大雨洗去之前的一切不好,迎接一切美好,让我们积极拥抱崭新美好的六月。 
 
     回到今天盘面,早盘上证基本平开,深证及创业板略微高开。开盘后,受昨日大涨的延续,指数震荡上行,但是昨日助力大盘上证的券商及保险板块表现不佳,领跌市场。其实这也是合情合理的,关键时刻发动券商能起到四两拨千斤的效果,但是持续的拉升券商、保险则还是缺少逻辑的支撑。想要行情持续还是需要题材板块轮动接力。因此,开盘后近期关注度较高的板块就开始发力上攻,首先是集成电路板块,扬杰科技、七星电子等活跃个股快速上涨引领人气。与此同时,这几天风风火火的次新股继续上演好戏,盘面还是非常活跃。上证由于受到券商、保险的拖累,表现差于创业板,开盘后围绕零轴上下波动亮点不多。十点左右,近期处于调整状态的锂电池开始爆发,当升科技、天赐材料快速奔向涨停。十一点左右,随着锂电子板块的整体冲高,创业板达到日内高点2188点。但是随着做多力量的接力不足,指数随即冲高回落。午后开盘,指数基本保持横盘推进,上有抛压下有承接,没有太好的表现。临近一点半左右,随着证券板块的快速跳水,指数也一度快速下挫,上证由红翻绿,创业板接近开盘价,将上午涨幅抹掉。随即有色板块发力,指数止跌反抽。两点左右,中粮系爆发,中粮屯河直线拉升,大有带动国企改革之势,但是,当前的市场,资金不太理会权重板块。临近尾盘,面对抛压指数选择跳水。最终全天看,指数基本是窄幅震荡的走势。 
 
     消息面上,早上公布中国5月官方制造业PMI50.1,前值50.1,连续三个月处于扩张区间。值得关注的是,原材料价格涨幅回落,市场需求依然偏弱,制造业增长基础仍不稳固。同时,新订单指数为50.7%,连续两个月回落,且与生产指数的差值有所扩大,新出口订单指数也降至临界点,这将对下一步企业的生产带来不利影响。财政货币支持仍是防范经济加速下滑的必需。

     昨日的放量长阳都不是偶然的!可谓水到渠成!和老滑头判断一致的是,创业板指数成功站稳38日均线,沪指的38日均线则依然激烈争夺中!值得欣慰的是,成交量并没有萎缩,只要量能能够维系,就足以保持行情向纵深方向演绎!继续上涨是必然选择!在一片看空声中,股市老滑头坚定看多,老滑头似乎从来都是市场的少数派,但是老滑头不是刻意成为市场的少数派,老滑头无非是比别人更努力,更勤奋而已!一根长阳之后,很多人开始动摇,但是老滑头的观点依然不会发生改变,这里至少还有三个月的蜜月期!抓紧时间放大收益是重中之重的首要任务!

     最后,与大家分享一句话:人生是一场长途跋涉的旅程,每个人都在路上。人生没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,懂得遗憾,就懂了人生。美好的东西太多,我们不可能全都得到!如佛曰:没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。我们的人生永远都是不会完美。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017