注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

真正的底部一定是诛心的!  

2016-06-15 08:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第一财经摩根大通银行董事总经理、亚太地区副主席李晶(Jing Ulrich)日前在北京的媒体见面会上表示,中国政府债将有可能被纳入全球三大主要债券指数范围。如果成功纳入,将会有望随着全球债券投资人对投资组合的相应调整而给中国带来1550亿美元资本流入。 摩根大通第十二届全球中国峰会近日在北京举行,李晶(Jing Ulrich)在峰会期间的媒体见面会上称,中国资本市场逐渐深化改革为国际投资者带来更多投资中国的机会。 中国正在加速资本市场的改革和开放,包括股票市场、债券市场以及人民币汇率市场化改革等多个领域。 李晶(Jing Ulrich)认为,中国资本市场正在稳步进行各项改革,涵盖从市场到监管的多个环节。这些日益深化的改革措施不断推动中国资本市场走向成熟,而且会为海外投资者带来更多的参与中国资本市场的绝佳机遇。

 

      9天时间,百点长阳被打回原形,又回到2800附近磨底拉锯,这就是底部必要的颠簸折腾,也是将低位买入的赶下车的唯一途径,所谓“诛心”,就是在反复的颠簸折腾中让人丧失信心崩断神经,进而心生恐惧,最后扛不住内心的折磨而在底部区域出清筹码,最后在上升后去追高。这种戏码循环往复,从不落幕。

   

      盘面,当然是满盘皆弱,人气,当然是虚弱惨淡,信心,当然是消失殆尽,恐惧,却一点一点滋生,最后吞没所有人的期待希望——这正是任何底部必然的过程。如今,周一大阴来势汹汹,估计所有技术派都再也不敢言多,而看空到2638以下的声音,到2500/2400/2300甚至2000的,又如竞拍般此起彼伏。如果沉浸在短线技术分析中,恐怕也会信心丧失,加入看空行列。好在老滑头在两个月前就定位于“从看结构做短线转向看趋势做中线”,所以坚持过滤掉短线波动的干扰,专注于中线趋势的转折信号捕捉。这样的转变,弊端自然有而且已经显现:过滤掉了5%左右的百点波动,损失了差价机会,但是,这正是拿稳底部筹码的唯一良策。在进入重大时间窗口之际,一味沉迷在短线波动,热衷于差价小利,迟早在行情起来前将仓位折腾完。所以老滑头近一个月来专注战略布局而淡化了战术应用。过滤短线干扰,淡化战术应用,专注战略布局,是为下半年的整体操作打好基础,付出代价是必然和必要的,这市场就没有不付代价就想获得收获的故事,过滤掉短线干扰,就要承受短线震荡的压力和损失,鱼和熊掌不可兼得,要哪一个就是一个核心的选择。

 

      目前市场已经步调一致看空,这就是我注重的底部信号之一,回想股灾1.03373,2.02850,3.02638,都是一面倒的高度看空,这次虽然没有股灾4.0,但底部模式和信号不会有任何变化。实际上,从四月下旬以来,虽然反复探底磨底,但市场看空情绪还是不够浓厚不够一致,还不符合底部特征,只有周一这一跌,开始有点底部情绪的意思了。底部是一定会剧烈颠簸的,底部也是一定会残酷诛心的。多数人都无法抗住这反复的折磨而选择离场,这就是为什么能够抄到底部的人如此稀少的秘密。我所感慨的是,5000点时大无畏者汹涌而来,如今跌了快一半了,胆小如鼠者却更加汹涌,就算会跌破26382390,不也只是区区400点?相比5000点时跌去2500多点,一个零头的空间到反而天塌了?!

 

     回到盘面,大跌后无强反在意料之中,由于各条均线构成反压,短线弱势震荡是大概率,场外干扰因素今日见分晓,或许好戏就此上演!最后一段话与大家共勉:没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017