注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

牛市必至 多给予一点耐心!  

2016-06-17 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周四尽管指数上看起来是跌的,但是涨停个股数量还是相当多的,真正的高手可谓如鱼得水!

 

    像老滑头的十大猛将在不到一个月时间净值接近1.3就是一个很好的佐证!

 

    相比4月份报告,6月份的报告修改经济增长有所放缓为经济增长已经复苏。美联储主席耶伦表示近期有更多的就业指标出现显著放缓,说明就业市场是薄弱环节。根据老滑头之前的分析,我们仍然保留美联储2016年加息1-2次,具体的时间还要等二季度的经济数据出台后才能确定,大概率是在9月。所以如果说市场将会有再度调整的话,在九月前可能性是不大的!

 

    去年615股市大跌至今,已经整整一年。最近有很多文章反思和纪念615大跌,谈起当下的股市,较多的人言必称熊市。熊市往往意味着市场多数时间在下跌,投资大概率亏钱。简单看今年来的市场和投资收益,确实如此。但看的更精细一点,情况真如此吗?

 

    答案是否定的,老滑头所一直强调的创业板中的真正成长股一直表现出色!结构性牛市一直在持续,关键是你能否慧眼识珠!

 

    深度来看,政府也已经在有意地加杠杆来对冲企业去杠杆的过程。通过这些措施,98-01年我国GDP增速走出“L”形,全部A股的ROE98-01年构建W底。01年起出口和地产作为当时的新兴行业成为经济发展的新驱动力,经济走成了“U”形。如今,随着改革的推进,由于去产能、去杠杆的第二产业占比下降,经济也将走出“L”形,未来可以期待智能制造等新兴产业发展壮大,以推动经济从“L”形向“U”形转变。

 

     所以,对于经济我们还需要给予一定的时间和耐心,但是对于很多行业和个股来说,事实上的牛市已经开启!机会不容错过!

 

     最后一段话与大家共勉:什么是眼光?别人看不见的东西,你能看见;别人看见的东西,你不仅能看见,而且还认识;别人认识的东西,你不仅认识,而且还会玩;别人会玩的东西,你不仅会玩,而且还能玩好、玩出花样;别人都争着抢着要玩,都想玩出花样的东西,你已经玩腻味了,于是果断离场。这,就是眼光。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017