注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

新一轮作战计划已制定!暴利机会不容错过!  

2016-06-20 13:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十大猛将指数播报:   今日十大猛将整体表现温和,唯一值得欣慰的是,老将黄忠和大将许褚先后刷出近期新高!截至今日上午收盘累积净值1.28!大家继续关注!
图片

        近期兢兢业业的股市老滑头完成了新一轮的深度调研后,老滑头制定了新的目标和作战计划!
  
        劳逸结合是文武之道,死看盘,看死盘不是我们的风格,在一家叫做“军拓”拓展公司的带领下,股市老滑头一行20来人周末两天到美丽的天紫湖进行了两天的拓展训练!
     
        很多人不知道的是,世界上最初的拓展大师并非来自西方!这个老滑头必须予以纠正!

        广为流传的版本是:
        在二战时,大西洋上有很多船只由于受到攻击而沉没,大批船员落水,由于海水冰冷,又远离大陆,绝大多数的船员不幸牺牲了,但仍有极少数的人在经历了长时间的磨难后终于得以生还。当人们在了解了这些生还下来的人的情况后,发现了一个令人非常惊奇的事实,这就是这些生还下来的人不是人们想象的那样都是些身体强壮的小伙子,而大多数是些年老体弱的人。

      经过一段时间的调查研究,了解情况,专家们终于找到了这个问题的答案:这些人之所以能活下来,关键在于这些人有良好的心理素质。当他们遇到灾难的时候,首先想到的是:我一定要活下去,有一种强烈的求生欲望。而那些年轻的海员可能更多的想到的是:这下我可能就完了,我不能活着回去了。

      当时有个德国人库尔特·汉恩提议,利用一些自然条件和人工设施,让那些年轻的海员做一些具有心理挑战的活动和项目,以训练和提高他们的心理素质。后其好友劳伦斯在1942年成立了一所阿德伯威海上训练学校,以年轻海员为训练对象,这是拓展训练最早的一个雏形。

        老滑头通读中国古籍后,得出的结论是,其实拓展训练的始祖是中国的鬼谷子,鬼谷子很多人不熟悉,但是谈起他的弟子是一个比一个厉害!苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅,剩下的李斯、毛遂、徐福、甘茂、司马错、乐毅、范雎、蔡泽、邹忌、郦食其、蒯通、黄石、李牧、魏僚等全部都是很牛逼的人物!

        其理论是:捭阖第一

        捭之者,开也、言也、阳也;阖之者,闭也、默也、阴也!此天地阴阳之道,而说人之法也,为万事之先,是谓“圆方之门户”。这和我们做股票的很多理念也是不谋而合的!

        把握好阴阳变化,把握好进退!

        这个似乎多说了两句,那么鬼谷子的弟子为什么那么牛叉呢?在于鬼谷子不仅仅是一个伟大的理论下,深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道义!所以鬼谷子每天命令其弟子在所处的河南云梦山进行拓展运动,跑步,攀岩,负重训练!

        所以这培养了其手下弟子一个个并非文弱之士,不仅深得其精髓,更是一个个生龙活虎,他手下这帮弟子可以说引导了中国历史的演绎!

       好了,最后我们来说说大盘:
        目前空头依然很嚣张,推出一堆利空:6月魔咒、欧洲杯魔咒、证监会限炒壳、股东“清仓式”减持、23日英国退欧公投、7月万科复牌、中国高位抛售1026亿美金美股,持仓降近40%...看到这些吓死人的消息,这个游戏究竟还能不能玩儿?很多人吓得都是一直空仓的!

        但是这在我们看来,其实都不是个事,也不是问题的本质!

        还记得Druckenmiller学到的投资第一课吗?

      “第一,永远不要投资于当下。公司的盈利,过去的盈利都不重要,一定要设想18个月以后的情况,那才是价格将会体现的,价格体现的不是今天的情况而是未来。太多人过于看重当下,但你必须展望未来,如果你投资于当下,你会死的很惨。第二,盈利并不驱动整个市场,美联储才是驱动市场的力量。无论如何,关注央行,关注流动性的变化。市场中大多数人在寻找盈利和其他传统的衡量方式,但是只有流动性才推动市场。”
 
       未来十八个月会怎么样?也许目前M1和M2的趋势已经提供了最好的前瞻指引,因为这两个关键数据反映了央行的处境。如果未来十八个月内,央行能够扭转乾坤,让企业重新投资借贷,M2以V型反弹,以18%的年增速上涨。那么未来的M2缺口只有20万亿,稍微比目前的18万亿有所扩大,则整体投资环境将会逆转,因为时间关系,这里不做深入分析!

       而盘面其实就是一切语言的总和,老滑头所看好的次新股板块,锂电池板块,OLED板块都表现出了强大的韧性和生命力,目前市场处于“转型牛?螺旋市”的状态。时不时出现火爆的结构性机会(甚至全面性机会),整体呈现“交易活跃、宽幅振荡(向上)、主题性炒作为主”的特点。

       而近段时间市场将类似2011年的博弈状态再次演绎得淋漓尽致。只要系统性下跌风险消除,很快呈现出主题投资的繁荣景象。活跃主题线条的多数驱动因素与企业实际的内生增长没有直接关系。各种科教文卫类主题具有明显的超额收益,远大于该类型企业净利润增速。局部的赚钱效应依然存在,且时常令人振奋。

       继续看好(OLED产业链{OLED}{电子用玻璃}{蓝宝石}等中线投资机会!

       外,各种存在“政策/会议/活动”催化剂的:维持(机器人、充电桩、智能驾驶、石墨烯、核电、教育、卫星导航)等板块间歇性机会!只要把握得好,目前市场完全可以获取暴利机会!

       总之,结构性牛市持续中,100多万滑粉的感悟依然是:股市老滑头是休闲,娱乐,捡钱之佳地,是馈赠亲朋好友最佳礼物!

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017