注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

次新股继续龙腾虎跃 结构性牛市势不可挡!  

2016-06-20 16:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末被万科事件刷屏,大佬王石这次玩大发了,虽然目前董事会6票赞同3票反对一票弃权通过了定增方案,但是方案想要最后达成还有不少的问题要面对,接下来股东大会也必须有三分之二的股东同意才行,目前宝能占24%的股份,华润占15%的股份,只要两家头反对票,定增方案还是得黄,目前可以看到华润认为自己第一大股东的地位不容侵犯,后面是通过联手宝能还是传闻收购国家队手上的股份都会让这出大戏越演越精彩,我们可以拭目以待!
     
     回到今天盘面,早盘指数略微高开,不过受周末证监会修改《上市公司重大资产重组办法》向社会公开征求意见以及从全面收紧“炒壳”的影响,ST板块集体大幅低开。开盘后,银行、证券、保险等蓝筹板块表现疲软带领指数快速下挫,与此同时,题材板块也全面回落调整,创业板不到半个小时跌幅一度超过1.5%。十点左右,指数开始止跌企稳,次新股、集成电路板块开始率先走强反攻,山鼎设计、多伦科技的依次封板将次新股再次推到了风口,随后多只次新股快速走强。受此带动,指数也震荡回升,临近中午收盘,OLED板块也快速崛起,带动指数进一步回升。午后开盘,人气进一步回暖,个股活跃度明显增强,一点半左右,上证在证券板块的带动下一举翻红,创业板距翻红也仅一步之遥。不过,随后抛压逐步涌出,指数冲高回落。临近两点,蓝宝石、触摸屏板块二次发力,指数也相应再次上攻,两点四十左右,创业板也成功翻红,收复全天跌幅,不过临近收盘,随着部分资金选择逢高离场,指数最终有所回落。截止收盘,上证收于2888点,涨3点,深证收于10221点,涨39点,创业板收于2119点,跌3点。成交量方面,上证全天成交1637亿,深证全天成交3363亿,创业板全天成交1066亿,都较上一个交日易有所萎缩。

     消息面上,著名经济学家、北京大学教授厉以宁表示,中国经济正在进入转折点,他个人非常看好2016年的经济形势。厉以宁表示,经济下滑总会被破解,破解需要的是创新。不仅仅是技术的创新,也包括体制的创新、管理的创新和营销方式的创新。这与我们每天强调的看法是相似的,现在都说经济不景气,那是因为大部分人没有理性接受经济增幅必然发生变化这个事实,随着经济体量的不断扩大,经济增速必然会减低,我们现在虽然没有两位数的增速,但是放眼全球,仍然是优等生,为什么不对未来保持信心!

     今天至少缩量盘整没有太大变化,但是题材板块方面,次新股、集成电路表现都非常抢眼,赚钱效应明显,细读了中午文章的滑粉就知道这些方向都是老滑头一而再再而三强调过的,并且一直鼓励大家持股放大收益。很欣慰的是,不少滑粉留言感谢老滑头近期的指导给他们带来了丰厚的收益,我们在此也表达我们的谢意,谢谢各位滑粉对老滑头一直的支持与厚爱。后市老滑头仍然坚定看好,虽然有退欧等潜在利空的影响,但是我们认为这些事件是能短期影响情绪,而不能影响市场自身的走势,7到9月是一个值得积极把握的时间段。方向上还是老夫多次强调的OLED、锂电池、充电桩等板块中的优质成长股,逢低布局,收益都应该是非常可观的!

     最后与大家分享一句话:人生原来很简单,只要快乐就好。可是,我们把快乐复杂化了。总认为拥有的越多,就会越快乐。心态决定心情。心境不好,生活就会失去活气;心态不好,心情就是浮萍一片。我们自己的生活,要自己来做主。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017