注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

有条不紊进军60日均线!  

2016-06-22 16:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期看过不少有关深港通的讨论,有说深港通利好市场,也有所深港通利空市场,看字面分析都有条有理是那回事,不过不好意思的是市场自有它自己的判断!这个判断是什么今天已经很明了了!老滑头在六月初的文章中着重分析过,六月份有三大潜在利空已经一大潜在利好,三大潜在利空分别是A股不纳入MSCI、美元加息、英国退欧,目前前两只靴子都已经落地,只剩英国公投,星期五下午两点左右答案就会揭晓。一大潜在利好就是宣布深港通,老滑头从来都认为发展多层次资本市场,促进资金的多向流动一定是有利于市场的发展的,因此说深港通是利空的老滑头只能表示无奈!今天市场也用自己的走势投了票!

       回到市场本身,受昨日市场表现萎靡的影响,早盘指数略微低开。开盘后,指数稍有反复,九点四十左右受动力煤价格上涨的刺激煤炭板块率先走强,衮州煤业快速封板,与此同时深港通、次新股板块也快速上扬,受此带动大盘相应由绿翻红。香港联交所今日发布通告表示于6月27日起进行端对端测试,意味着深港通越来越临近。作为今年市场最为重要和最吸引人眼球的事件,深港通的临近在不断刺激市场的神经,相关板块和个股近期可以持续关注。不过市场表现有所疲软,十点左右指数在证券、保险的拖累下冲高回落,似乎还未从昨天的调整中恢复过来。十点四十左右证券板块开始发力,同时银行板块一路震荡上行,指数脉冲上扬,不过随即次新股板块冲高回落,由于近期次新股是人气风向标,次新股的快速回落导致部分个股也跟随跳水,由于多空力量相当,指数基本维持窄幅横盘波动。午后开盘,指数略有回落,临近一点半,智慧城市、物联网开始发力走强,不少个股快速冲击涨停板,如延华智能,受此带动人气明显回暖,指数也开始震荡上行。两点二十左右,题材板块开始全面开花,OLED、无人驾驶、软件都推波助澜,推动指数快速上扬。临近尾盘,见局面已定,投机资金开始进场抢筹,推动指数再次上涨。最终,今天市场以一根阳线将昨日调整的阴线进行反包。截止收盘,上证收于2905点,涨26点,深证收于10297点,涨166点,创业板收于2144点,涨52点。成交量方面,上证全天成交1563亿,深证全天成交3297亿,创业板全天成交1120亿,较昨日有所萎缩。

       消息面上,据称证监会大规模抽调会计师核查并购重组项目,核查的重点是查商誉过高的轻资产类公司,一些热门的虚拟经济比如影视、VR、类金融、机器人、游戏等基本落入。这类资产估值高、承诺高,已经出现了很多问题。可以看到,刘主席上任以来极少露面,更多是踏踏实实的做事,为营造一个公平公正公开的市场而努力。此次核查并购重组对于进一步规范市场是有非常积极的作用的,只有不断的完善才能引导市场最终认同价值投资。

       今天市场通过缩量上涨,将昨日的阴线反包掉,整体还是非常强势。盘中题材板块也是全面开花,赚钱效应不错,可以说,随着英国公投最后一只靴子的落地,一波上涨已经是一触而发了。最快本周最迟下周,上证以及创业板拿下60日和半年线是铁板钉钉的事情了,还在看空的伙伴到时候就只能给别人抬轿了!老滑头一再强调杀跌就是给机会进场,也许昨天的杀跌就是最后的门票,拿不到那就只能怪自己了!

       最后与大家分享一句话:一辈子想活得开心点,请放下这8样:1、放下压力。2、放下懊恼。3、放下自大。4、放下怠惰。5、放下消极。6、放下埋怨。7、放下迟疑。8、放下狭窄。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017