注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

保持淡定!脱欧不是世界末日!  

2016-06-27 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    624日英国公投结果决定脱欧,全球避险情绪升温,黄金大涨,各国股市普遍跌幅在3%以上,而A股受外盘影响较小,盘中一度下跌3%左右,但随后走出V形,上证综指收跌1.3%、创业板指收跌0.5%。前几天加入MSCI的靴子落地,大盘有了一波像样的反抽,在落地之前和英国脱欧出现的是不是一样的纠结?那么现在英国脱欧也靴子落地了,后期走势或许出乎大多人意料!

 

      很多人说因为受脱欧事件影响,外围股市普遍大跌,是滴,怎么没有人说外围股市都在相对高位呢?我们连续三轮股灾外围怎么就不稍微意思性下跌下以示遗憾呢?此一时,彼一时,没有任何道理都能确保永远新鲜!

 

       之前老滑头分析过,脱欧对于A股来说是利好!而且对对于英国来说远期也是利好。英国最开始加入欧盟的时候是为了利益去的,现在显然欧盟自己的日子也不好过,利益不在了,英国脱欧也就显得很正常的。而且欧盟的其它国家也有在考虑是否脱欧,比如荷兰自由党党魁威尔德斯看到英国脱欧公投的结果,马上就宣称是时候轮到荷兰举行脱欧公投了。法国民众也有类似的声音。

 

       分久必合,合久必分,天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往!一个强大的欧盟对我们大中华不一定就是好事!真是国运来了挡都挡不住啊! 中国的强大是必然的,我相信由我们领导人所牵头的亚投行,也会是未来世界经济发展的重要导向。

 

       另外穿插一个案例:香港潮汕籍商人李嘉诚在欧洲的投资,包括基建、电信、零售行业、电网、水、管道燃气等领域。如今英国近三成的天然气市场、近三成的电力分销市场和约5%的供水市场都由李嘉诚实际控制。此外,李嘉诚旗下不同企业还分别收购了英国曼彻斯特机场、英国Eversholt铁路集团。而和记黄埔斥资约102.5亿英镑收购英国第二大移动电信运营商O2 UK的大动作,也成为李嘉诚迄今海外收购的最大手笔。收购英国最大的通讯运营商的计划也正在李嘉诚的运作之中。目前李嘉诚60%的投资在欧洲,其中英国是“主战场”,大约占到38%,因此甚至被英国媒体形容“买下了大半个英国”。以前,香港是“李家城”,以后,英国也是“李家城”。李嘉诚此前曾暗示,自己对于退欧已经做好了准备:“即使英国脱欧,也不会是世界末日!”

 

       如果你真以为李嘉诚没有预料到脱欧这一曲,只能说明你自己智商有问题!

 

       策略上,淡化波动,抓住本质!最后一段话与大家共勉:每个人都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,久了就是一片死海。 每个人心中都有一个梦,自己不去实现,没人替你绽放,久了心中就没了寄托。 每个人心中都有一朵花,自己不浇水,没人帮你芳香,久了心中就会充满荒凉。 所以,每天从自己的心开始,面向阳光,笑对人生!     

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017