注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

突破之前的最后回踩!勿盲目杀跌!  

2016-06-30 13:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十大猛将指数播报:由于十大猛将有几只来自次新创业板,受影响相对较大,再加上这中间没有人为的高抛和控制仓位,所以今日再度回落至1.3,大家不妨继续跟踪!

图片


         昨晚次新股集体停牌,被关了禁闭!具体是维宏股份、昊志机电、苏奥传感、新易盛、中国核建都发了公告称由于近期涨幅太大需要自查。次新股因为盘子小,筹码分布集中,所以一向是搏傻投机的最爱,去年5月份曾经有过特别疯狂的一波,现在相比还是小巫见大巫!监管层肯定也是从最近连续暴涨的氛围中嗅到了危险的气息,所以施压让这些公司自查,从保护投资者角度来说,出发点是好的,毕竟总会有人接最后一棒!而最后一棒总是最烫手的和悲哀的!所以控制节凑也是必须的!后期的牛市老滑头相信将是真正的慢牛!而今日的借机调整老滑头认为是在大突破之前的回踩!

 

        受这个消息影响,今日次新股集体歇菜,跌幅居前,在经过打压之后,次新股将出现分化,一些真正具备投资价值的品种在经过短暂的休整后将继续走上成长之旅,而一些纯属跟风炒作的会是一个短期高点,所以建议大家区别对待,不过在市场整体向上格局下,调整的时候显然不适合杀跌,大部分次新股应该都还是会刷出新高,不妨等待刷出新高的时候再择机卖出!

 

         就沪指来说,由于60日均线逐步下移,再加上早盘银行股开盘的努力,今日最高2938点已经事实上触碰到60日均线,相当于白捡了个便宜!而创业板这边,在次新股调整之际,资金再度将目光投向之前的老龙头,乐视网一度冲击涨停,东方财富和同花顺也一度凸凸向上,不过我们更看重未来具备成长潜力的品种!

 

        经过再度梳理,后期老滑头继续看好半导体,新能源汽车,体育,次新板块中真正成长股机会!好的个股回落就是买点!
  
        交易的本质是什么?这是许多投资者热衷讨论的问题,前辈们也给出各种各样的答案,如杰西?利弗莫尔将交易视为“天下最彻头彻尾充满魔力的游戏”,江恩在《江恩化而街45年》中将其归结于“战胜人性的弱点”,《华尔街幽灵》的作者则认为交易“实际上就是犯错”。股市中有太多不确定
性的因素,如何在不确定中寻找确定性是需要智慧和付出大量的精力的!

 

       那么,我们如何才能把成功的交易变成大概率事件呢?我们大体可以从宏观经济、市场运行状态、行业背景、公司基本面等方面考量。举个例子,如一家公司基本面优异并具体估值优势,其所处的行业景气高昂并受到政策扶持,未来三年业绩预测将大幅度增加,加上当时市场运行状态健康,即已具备天时地利人和的优势,其带来的获胜机率自然大大提升。
   
        首先多找到一些确定性高的品种,然后再进行适当的比例配置,在结合大盘控制仓位,高抛低吸,掌握好进退节奏,那么你的收益将稳步向上!最后一段话与大家共勉:每个人所做的工作,都是由一件件小事构成,但不能因此而对工作中的小事敷衍应付或轻视懈怠。要明白,工作中无小事。所有的成功者,他们与我们都做着同样简单的小事,惟一的区别就是,他们从不认为他们所做的事是简单的小事。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017