注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

半年报行情即将拉开序幕  

2016-06-06 16:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上看到券商的策略汇总,不少之前声嘶力竭喊空的分析师,见美国非农数据差劲以及上周市场表现较好,开始改口吹捧市场,手上要是没有一点筹码,看了这些报告整个人估计都会坐立不安,心生烦躁,感觉自己要与一大波赚钱机会错过了。其实,股市就是周而复始的循环,跌了涨、涨了跌,机会永远都在,并且在目前这种结构性的行情中,等到市场都已有所涨幅了再推荐进场不免慢了半拍,我们还是强调要敢于在调整中买入优质成长股。

      回到今天盘面,受到美国6月非农数据差劲,美元加息概率降低的刺激,早盘指数高开且黄金板块表现强势。开盘后短线获利盘出现抛压,主要是连续上涨后部分资金选择获利了结。十点左右,受证券、银行疲软的拖累,指数都由红翻绿,同时盘面也较为沉闷,没有活跃的题材板块能够引领人气,上周表现较好的次新股板块除了个别活跃个股表现较好外,整体来看表现一般。随后直到中午收盘,指数呈锯齿状上下窄幅波动,上有抛压,下有支撑,多空双方势均力敌,大盘没有太好的表现。午后开盘,次新股板块率先下挫调整,也较大程度的影响了多方士气,导致指数也应声回落。 一点半大盘有止跌迹象,但是稍有反弹抛压又起,导致一点五十左右指数再次回落且跌幅扩大,但是期间锂电板块已经独立于大盘企稳向上,活跃个股当升科技、亿纬锂能等一路震荡上行。两点十分左右,指数日内最后一跌随后开始止跌反弹,抄底资金积极入场抢筹,锂电池、新能源汽车、次新股等板块表现活跃,带动大盘一路上扬。最终上证以及创业板略有跌幅,深证略有涨幅。截止收盘,上证收于2934点,跌4点,深证收于10363点,涨18点,创业板收于2199点,跌5点。成交量方面,上证全天成交1724亿,深证全天成交3555亿,创业板全天成交1143亿。都较上一个交易日有所萎缩。

      消息面上,央行旗下《金融时报》6月6日发表评论文章指出,对于A股市场本次是否能纳入MSCI,各方当以平常心对待。文章表示,如果本次顺利纳入MSCI,各方也不必欢呼,这说明A股市场的市场化、国际化建设的阶段性成果进一步得到认可,我们当视其为进一步发展的动力;如果本次MSCI再度婉拒A股,我们也不必急躁,这说明A股市场的体制机制建设依然亟待提高,我们当以其为鞭策,努力做好各项基础工作。结合近期各方面的预测来看,加入的概率还是偏大。

      今天创业板以及深证指数由于受到半年线的压制,盘中一度有所跳水,上证指数也是突破60日均线后有所回踩,但是可以看到尾盘在资金推动下指数回升,表明了还是有不少没有入场的资金迫不及待的选择入场抢筹码。之前谈过6月最大的潜在利空就是美元加息,现在看了这个因素也可以短期忽略掉,那么经过今天的换手调整老滑头认为没有理由不看好接下来的行情。还是那就话,调整的时候要敢于买入优质成长股,随着半年报的逐步披露,不少大牛股已经蓄势待发了。你上车了吗?
     
      最后与大家分享一句话: 俗世行走,不应让俗尘迷眼,不未免沾尘,微微弹掉就好。该让功利熏心,与人为善,才德兼修,至于长短功过众人自有评说。凡事三思三省有过改过,无过自勉,谁都不是完人,难以完善,但可以修心养性不断完美自我。     
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017