注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

3100点会有激烈争夺,两手准备从容应对  

2016-07-13 16:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  南海的纷争让我们举国上下异常的团结,如果说磨难是人生的试金石,那么领土纷争就是民族团结的试金石,值得骄傲的是在这个时刻,我们所有人都是团结一心,都发出自己最强硬的声音:南海就是中国的一部分,对于任何人任何势力,这一点都是神圣不可侵犯的! 

      回到今天盘面,受昨晚美股继续高歌凯奏,标普、道指盘中均创出历史新高的刺激,早盘三大指数均高开。开盘后,银行、证券、保险直线拉升,带动上证指数快速上扬。继昨日长阳之后,大有放开手脚继续猛干的架势。创业板这边由于蓝筹的走强受到一定的压制,题材板块表现普遍不佳。九点四十左右,随着上证指数的冲高回落,创业板也下挫调整。昨日走强的家电、航运等板块今天走势低迷,领跌市场。十点左右,上证指数已经抹去当然涨幅,与此同时,随着次新股的快速反弹指数此时也开始止跌企稳。随后一个小时,上证指数上下反复,在十个点的范围内窄幅波动。创业板这边人气开始复苏,随着传媒、虚拟现实、网络游戏等题材板块的震荡走强,创业板指数也稳步回升。午后开盘,受上午题材板块回暖的带动,指数继续反弹。一点十分刚过,次新股边率先跳水,上证指数由于没有权重护盘也再次回落。创业板这边由于题材板块的回暖走强,继续保持震荡上涨。一点半左右,资金加速进场,推动创业板指数加速上证,创业板随后达到日内高点2299点,距离年线2315年仅仅一步之遥。不过,年线从来都是多空双方殊死搏斗的地方,想轻送突破绝非易事,因此可以看到创业板指数靠近年线后,抛压随之越来越重,一点四十五分左右开始震荡回落。临近尾盘,黄金板块快速走强,金贵银业一度冲击涨停,指数也在投机资金抄底的带动下再次回升。最终三市集体收盘,题材、权重今日都有所表现。截止收盘,上证收于3060点,涨11点,深证收于10853点涨95点,创业板收于2285点,涨38点。成交量方面,上证全天成交2794亿,深证全天成交4498亿,创业板全天成交1297亿。

      消息面上,截至7月12日,上交所融资余额报4821.11亿元,较前一交易日增加27.68亿元;深交所融资余额报3879.43亿元,增加21.04亿元;两市合计8700.54亿元,增加48.72亿元。近日兴业证券和银河证券先后下调两融平仓线,这是券商进一步为两融松绑的一项重要举措。两融的回暖可以视作资金面和人气两方面的回暖,对于后市的持续走强具有积极的作用。

      中午的文章中提到随着大盘距离3097点越来越近,老滑头有两种应对方案,第一种就是保持六成仓位等待冲击3100点减仓再看。第二种就是保持四成中线仓位高抛低吸!在成功拿下3100点一线之后,在回踩的时候加仓!在板块方面,虽然银行、证券近期表现都不错,但是它们的更多是用来冲关的,一旦涨势确立关注的重点还应该是中小创中的优质成长股,老滑头还是认为随着半年报的推出,新能源整车、次新股中会有较好的机会!同时防御品种上首推仍是白酒和黄金!

      最后与大家分享一句话:人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以补充智慧上的缺陷,但智慧永远填补不了道德上的缺陷。人的两种气力最有魅力,一种是人格的力气,一种是思维的力量。操行是一个人的内涵,声誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017