注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

*欣泰退市其实告诉了我们价值连城的东西!  

2016-07-15 14:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    *欣泰因为欺诈发行被退市,截至今日已经顺理成章四个跌停!四个跌停自然是远远不够的!


        炒股最大的悲哀应该就是买到这种黑天鹅了,没买的当然值得庆幸!可是有些人则不这么想!明知是雷,还执著地踩上去!

 

       截至今日已经竟然有一个多亿的资金充当接盘侠,很难理解这是一种什么样的情怀?是毫不利己,专门利人?那还不如直接把钱送给大家,至少还有一个人情!

 

       如果不是这种思想,那说明就是一种赌性,要么就是智商有问题!

       通过*欣泰至少告诉我们几个事情:

 

      一,在股市里有的人亏钱了值得同情,有的人亏钱则纯属活该,不过这更坚定了我们继续在股海冲浪的信心,那么低智商的人都还在炒股,我们自然更得坚持!

 

       二,管理层的监管从严!这有利于倡导价值投资理念!市场风格将向业绩为王转换!发展才是硬道理!我们买股票就要买成长的钱!这个一直是老滑头投研体系所一直灌输的理念!如果说市场以前靠趋势大家都赚钱的话,后期机会只会属于真正勤奋和用心的人!


       世界一定是公平的!就像干我们摆烧烤摊这行的,摆两个小时人赚的钱一定比摆五个小时人赚的钱少!但是赚的一定是辛苦钱!


      市场在面对3100点重要压力位时候,心情有些忐忑,越来越多的资金表现得首鼠两端,这是一种正常现象,反复整理洗盘有利于抬高市场持仓成本,才不至于在冲击3100点的时候大家做鸟兽散!在这里震荡的时间越久,3100点后的空间越高!

 

       深圳市场上市公司应当在7月15日之前披露半年度业绩预告,通过新一期的业绩预告,我们对中小创的梳理也接近尾声,坚持自身的风格和体系,才是盈利的关键!

 

      在大盘调整过程中,我们留意到银行股成为沪市的定海神针,走势强劲,就拿光大银行来说,这种连续的碎步小阳线是有一定的惯性的。犹如地产板块中的招商蛇口正逐步脱离底部!相反创业板个股涨少跌多,在3100点以下这种风格延续的可能性居大,3100点之后将依然是中小创的天下!

 

      消息面显示,在国资委召开的媒体通气会中,副秘书长彭华岗介绍,企改革试点全面铺开,7家企业开展国有资本投资公司试点。实际上,今年6月初开始,多家央企就迈开了整合的步伐,重组加快。其中,6月2日,中国五矿集团与中冶集团召开重组大会,两家央企重组落到实处;6月26日,宝钢集团和武钢集团也开始筹划重组事宜;6月29日,中国海外和中信地产业务的并购细节公布;7月11日,国旅整体并入港中旅,再完成了一次央企重组的“减法”。

 

       既然外部压力增大,有些东西我们掌控不了,真正落实改革也确实是良策,习大大表示理直气壮做强做优做大国企,此前市场对国央企改革思路分歧顾虑减轻,做强做优做大国企执行阻力较小,同行业合并、资产注入、整体上市空间较大,员工持股阻力较小,市场关注的是员工持股比例,比例越大改革力度越大,供给侧、国央企改革的持续深入是推动牛市向纵深发展的必要条件!

 

       策略暂时维持不变,在3100点以下不加仓,把握好节凑适当高抛低吸降低成本!

 

      最后一段话与大家共勉:生活中的好多事情,喜也好,悲也罢,感受都是自己的。外人,只是猜测,推测。谁的路,谁明白;谁的事,谁清楚。苦乐,都是自己的;好坏,都是个人的。别去对人倾吐;不要向人炫耀。苦,自己悄悄释放;乐,自己慢慢品味。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017