注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

美中不足是量能没跟上!  

2016-07-26 16:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天传出证监会主席李超在内部培训会的讲话,完整版本的内容有兴趣的滑粉可以自己去查,这里我们就看到的信息归纳总结:第一、日后监管只会从严从紧,以前大事化小、小事化了的态度绝不会再有,重大问题直接移动稽查;第二、加大对投资者的保护,特别是中小投资者;第三、加强对机构的合规管理,要求机构部分风险过大业务进行压缩。其实,近期我们就监管层态度的变化已经分析多次,从特停自查到对定增的严格审批都说明了管理层的思路已经发生明显的改变,从之前的改革创新到现在以完善市场规则打击投机炒作,很多人对当下的变化都表现出不适应,但是老滑头仍然认为,从长远角度出发,现在的举措都是具有重要意义的,只有游戏规则不断的改进完善,市场才能真正发展壮大,否则市场只是部分人的提款机而已,因此不适应的朋友还需要及时调整自己免得日后被市场逐步淘汰!

      回到今天盘面,早盘涨跌不一,上证指数略微低开,深证、创业板指数略微高开。开盘后次新股、健康板块率先发力,快速走强。经过多次的调整次新股从昨天开始有止跌反抽的迹象,可以看到作为人气标杆,次新股的一举一动对市场都有有较大的影响,涨的时候带动大盘,跌的时候拖累大盘,可谓一荣俱荣一耻俱耻。与此同时,黄金、有色、证券等板块也表现积极,受此带动,指数开盘后便震荡上行,一路扩大涨幅。盘中深交所发布消息称对石墨烯、虚拟现实等热点题材保持高度敏感 果断遏制市场炒作,导致近期大涨的石墨烯板块集体沦陷。十点左右,创业板涨幅超过1%,盘面看上去热度不低,不过由于成交量仍然较为低迷没能有效放大,十点十分左右,指数开始冲高回落,好在人气被激活,盘面承接力量较强,指数只是窄幅震荡下行。午后开盘,多方仍然选择观望,不主动进攻,指数继续保持窄幅波动,盘中没有明显热点突围。一点三十左右,指数看似要再次向下,关键时刻白酒、黄金、有色集体上扬,推动指数再次上攻。两点左右保险、证券的加入拉动指数陡然上升,沉闷的局面就此打开,随后稍加盘整,两点左右见大盘无忧,更多的资金涌入市场,推动指数进一步走高,最终三市均收红,以一根中阳洗去了多日调整的沉闷。截止收盘,上证收于3050点,涨34点,深证收于10852点,涨133点,创业板收于2279点,涨33点。成交量方面,上证全天成交1855亿,深证全天成交2997亿,创业板全天成交808亿。

      消息面上,上海市委书记韩正昨天上午在中国远洋海运集团有限公司调研时指出,上海要坚定不移深化地方国有企业改革,下一步的关键是通过深化国资管理体制改革,进一步管好国资、放开企业,把企业推向市场,使之真正成为市场的主体。一个月之内,上海高层多次对国企改革发声,表明了推动国企改革的决心,作为全国的排头兵,上海能否能够实施改革具有重要的标杆作用,我们相信随着各条战线的统一,国企改革不久就会取得实质性的成果!

      大盘虽然多次盘整,但是还是较为坚挺,昨日碰到20日线后就戛然而止,今天更是收了中阳。但是不完美的地方是成交量没有有效放大,那么面对今天的上涨我们就不能贸然兴奋,同时盘面多点开花,没有明显的热点,不能形成较好的赚钱效应,所以老滑头仍然建议在到达老滑头之前判断的两个点之前,控制仓位,半仓依然是一个比较理想的仓位!不要急,保持定力!

      最后与大家分享一句话:走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知当前的道路,然而,我们能掌握当初的自己,爱护身边的一切,兢兢业业的走,走好自己的路,不要在生命里给自己留下遗憾的景致。跑得再快,也快不外时间;走得再慢,时间也不会督促。活得景色明丽轻易,想要活得优雅从容却很难
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017