注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大跌过后深度挖掘错杀成长股!  

2016-07-28 17:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
这两天关于最严监管和脱虚入实的讨论不断,昨晚消息称银行理财监管征求意见稿已下发至银行,重点包括:1、禁止理财产品投境内上市公司股票;2、禁止发行分级产品;3、银行理财计提风险准备金,同时高层会议连续开会发文强调要引导资金脱虚入实,由于处于年中,可以说这一系列的举措对下半年的经济以及市场走势都会产生一定的影响,目前而言我们难言好坏,但是有一点可以确定的就是,当下加强金融体系的监管是正确无误的,以P2P为例子,今年爆发的跑路潮已经表明金融体系需要加强监管,同时对于之前提出的一些方向需要改正。现在不采取措施防患于未然,一旦风险传播扩散,对于经济的冲击我们是难以承受的,当断则断!不过就如昨天文章提到的,在采取一系列措施的同时,加强与市场的沟通也是至关重要的,做好预期管理才能还市场一个稳定的氛围!

回到今天盘面,受昨日大跌的影响,早盘上证指数低开,深证及创业板表现稍好,基本平开。开盘后惊慌未定的资金选择快速出逃,指数相应下挫,不过仅仅几分钟,保险板块迅速发力走强,带动指数掉头上扬。昨天的大跌虽然很刺眼但是乐观点看待大跌的同时也大幅度的释放了抛压,市场从来都是你来我往,今天可以大跌明天未必就不能大涨!十点左右,机场、汽车、电力板块奋起反攻,带动指数继续上扬扩大涨幅,十点十五分左右上证指数成功翻红,创业板这边由于题材板块还是较为颓废,表现稍差于上证。十点半左右,人气板块次新股抵不住资金的坚决离场,开始大幅下杀,受此拖累,指数无奈快速跳水。临近中午收盘,指数加速下跌,跌幅不断扩大,创业板跌幅一度超过2%。午后开盘,避险情绪回升,黄金板块开始走强,次新股探底反弹的同时也带动指数止跌反弹。一点半左右,创业板跌幅已经缩窄到一个点以内,略加反复后,一点五十左右仍然是在次新股的带动下指数再次震荡向上,发起反攻。两点半左右,上证指数再次翻红,创业板离翻红也仅仅一步之遥,日内反转大有希望,不过随后抛压加重,部分资金选择尾盘离场带动指数有所下挫。最终全天经过大幅的上下波动,上证指数略微收红,深证指数略微收阴,创业板收阴。截止收盘,上证收于2994点,涨2点,深证收于10396点,跌9点,创业板收于2139点,跌15点。成家量方面,上证全天成交2176亿,深证全天成交3396亿,创业板全天成交934亿,较昨日有明显的萎缩。

消息面上,昨晚美联储召开7月议息会议,宣布保持现有利率不变,但是强调短期经济风险已经消除,劳动力市场变得更为强劲,9月份加息的概率加大到30%,全年来看还会有一次加息机会。不管美联储最终选择在9月份还是12月份加息,对于我们目前而言影响并不大,况且,美国即将总统大选,这也决定了在政治、经济上面保持一定的稳定是首要的考虑的因素。

得益于保险以及部分蓝筹股的表现今天上证指数跌穿30日线后收起且站稳30日线,创业板受题材板块的拖累今天跌破半年线,表现弱于主板,既然短线形态被破坏,不过空间有限,接下来就看哪些板块及个股能够快速反攻,老滑头还是较为看好真正的成长股。积极挖掘真正的价值成长股!

最后与大家分享一句话: 人生七崇:1、逞强而不逞强,示拙而不逞能;2、不懂装懂是聪慧,懂装不懂是智慧;3、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;4、身做好事,言说好话,心存好念;5、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言;6、心中有佛,在家也是出家;7、正人相交,随方就圆,无处不自由。?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017