注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

真正的大牛股不会出自大蓝筹!  

2016-07-29 08:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周无疑是令人不爽的一周,在调控下,市场也逐步按照惯管理意图前行!

       一个很明显的现象是,主板再度强于中小创,多年的二八行情不好使了?

 

       主板强中小创弱,这不仅是本周A股的现状,也是今年以来行情的主基调。沪指强于创业板指的交易日占比,已经创出了历史纪录。

       进入7月份以来,总共20个交易日中,有13个交易日上证综指跑赢创业板指,占比高达65%,仅次于股灾横行的1月份,位居年内第二高。不仅仅是7月份,今年以来大部分交易日仍是上证综指强于创业板指。统计显示,今年以来140个交易日中,有77个交易日上证综指强于创业板指,占比高达55%,创出历史以来新高。

 

       但也有朋友发牢骚说“别逼我,打死我,我也不会买中石油。中国石油就是个刽子手,它上市48元,历经9年,今年1月份跌到6.99元,现在还是7元多一点,多少人血汗被这股榨干,你叫我如何相信这样的一个刽子手。

 

       另外告诉你,我也不会买工商银行的。工商银行,十年前你上市3.12元,10年后你还是4.31元,十年呀,房价涨了那么多,CPI10年年年那么高,GDP增长那么高。别跟我说你有分红相当于银行的利息,我要是来赚利息的话,我还买什么股票?10年好多股票翻了几十倍,上百倍,你还是这个熊样,你叫我如何相信你?”

 

       以上只是部分内容,具体就不一一列出,老滑头观点也是如此,老滑头相信一些大盘蓝筹股有上涨空间,但是真正大牛股不可能是大盘蓝筹股!

 

       一时不赚钱没关系,我们只赚自己能赚的钱!而中小成长股依然是我们未来的方向!也只有这其中才有真正的大牛股!

 

       最后一段话与大家共勉:遇到困难,越坚强的人越有一股让人尊敬与心疼的魅力。坚强不是倔强更不是强悍,它是情感的理性依托。它让受伤的人把目光投向远方,给自己一个信步生活的理由。坚强的人会打一把钥匙解开心锁;借一方晴空,拥抱阳光。会找一个肩膀让泪水尽情流淌。爱过痛过,哭过笑过。然后继续坚强。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017