注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

万科复牌无碍大盘继续上行!  

2016-07-04 08:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       万科今日复牌,周末看到很多雷人的标题,诸如:A股市场真正的炸弹来了!市场将接受真正的考验!

 

          有那么必要耸人听闻吗?

           相信行业内人士基本都认为对大盘影响甚微!

  

          即便是万科占所在深成指的权重也不过2.64%,即便一个跌停,影响不过0.026,殊不知没有万科的时候有时候波动也超过2%!所以万科这个事老滑头认为对指数的影响可以忽略,除非你买了万科这只股票则别当他论!

 

          那想必心情还是相对沉重一点,万科3500多点停牌,现在指数不到3000点,也就是说,正常情况两到三个跌停是比较合理的,出现四个跌停的概率很低,如果真出现四个跌停,倒相信是个抢反弹的机会!呵呵,就看手快与否了啊!

 

         抛开万科,周末其实有更重要的消息值得我们关注:

 

        刘鹤率队调研浙江:与企业探讨供给侧结构性改革,距上半年经济数据发布半个月,和半年度政治局经济会议召开一个月之际,中央主管经济两个最重要部门——中财办和发改委已经接近完成上半年的经济形势调研,接下来将是完成调研报告,送达高层手中。其中,刘鹤去年以来第五次亲赴长三角调研,信号意义更为明显。老滑头更关注改革这个命题!

 

        另外,据《证券日报》市场研究中心统计,目前,有1044家上市公司公布2016年中期业绩预告,其中,696家公司业绩预喜,占比达66.67%。从行业分布来看,预喜公司占比居前的5个行业分别为:建筑装饰(36.90%)、农林牧渔(36.47%)、电子(36.25%)、轻工制造(35.42%)和纺织服装(33.33%)。整体来说,市场的盈利能力还是不错!

 

        操作上,继续关注真正高成长个股机会!最后一段话与大家共勉:每天清晨起床告诉自己要努力,即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信自己。在生命的旅程中,酸甜苦辣尽藏其中。烟雨红尘,总有一抹笑颜为我们绽放,总有一缕清风给我们纳凉,总有一缕阳光让我们温暖,只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,时时找寻到快乐、幸福的方向。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017